Sélections amateur1er tour

Coupe des régions UEFA – 2019 l’année de l’Occitanie ?

11/01/2019 à 16:13

2019 débute qui verra cet été la phase finale de la coupe UEFA des régions dans laquelle la nouvelle ligue Occitanie peut encore se qualifier et viser une première victoire française dans la compétition. La Normandie ayant déjà son ticket pour le tour final qui aura lieu cet été, du 18 au 26 juin 2019 en Allemagne, il reste encore trois places.

Coupe UEFA des régions, 1er tour

Dimanche 28 avril 2019

Groupe 1

  • Hauts de France/Pays de la Loire
  • Paris-Île-de-France/Bretagne

Groupe 2

  • Occitanie/Nouvelle Aquitaine
  • Corse/Méditerranée

Groupe 3

  • Grand Est-Auvergne/Rhône-Alpes
  • Centre-Val de Loire/Bourgogne-Franche-Comté

Le second tour aura lieu le lundi 10 juin. Trois équipes seront alors qualifiés pour les demi-finales et rejoindront la Normadie directement qualifiée.


Le palmarès

  • 1999 : Vénétie (Ita)
  • 2001 : Moravie (RT)
  • 2003 : Piémont (Ita) – Maine (Fra), finaliste
  • 2005 : Pays Basque (Esp.)
  • 2007 : Basse Silésie (Pol)
  • 2009 : Castille et Léon (Esp)
  • 2011 : Braga (Port)
  • 2013 : Vénétie (Ita)
  • 2015 : Région Est (Irl)
  • 2017 : Zagreb (Cro)