TournoiU13

Rendez-vous à Terre Rouge…

19/04/2019 à 16:37

...pour les quarante ans du tournoi de Cahors, rendez-vous traditionnel de Pâques avec, cette saison encore, un plateau royal pour essayer de succéder au vainqueur 2018, l'AS Montferrand.

Le TFC, Nîmes Olympique, AS Monaco, Châteauroux, Red Star, Le Mans… et soixante équipes parmi lesquelles Balma et Muret, qui avaient terminé 19ème et 20ème en 2018 en C1, Castanet, une équipe venue de Nouvelle Calédonie (Iles Loyautés), sont réparties en dix poules de six équipes où les deux premiers seront qualifiés pour la Ligue des Champions, les troisièmes et quatrièmes pour la Ligue Europa et les deux derniers pour la coupe Intertoto.

Généralement remporté par une équipe d’un club pro, le tournoi y échappe depuis trois ans, que les Columérins avaient remporté en 2016…

720 joueurs sont attendus à partir de samedi matin sur le stade Terre Rouge de Cahors où se dérouleront 250 matchs jusqu’aux finales de lundi qui restent toujours de grands moments d’émotion et de sport comme en vivent peu des U13 tout au long de leur saison.

Le programme du tournoi

Le blog du tournoi


Le palmarès

  • 2018 MONTFERRAND
  • 2017 MARIGNANE GIGNAC
  • 2016 COLOMIERS
  • 2015 FC NANTES
  • 2014 RED STAR
  • 2013 RED STAR
  • 2012 Girondins de BORDEAUX
  • 2011 TOULOUSE FC
  • 2010 AS St ETIENNE
  • 2009 BREST
  • 2008 OGC NICE
  • 2007 Olympique de MARSEILLE
  • 2006 Olympique LYONNAIS
  • 2005 Olympique LYONNAIS
  • 2004 FC METZ
  • 2003 LILLE OSC
  • 2002 PSG
  • 2001 LILLE OSC
  • 2000 RED STAR