6 décembre | 20h36

Annecy cale sur Châteauroux et rate le coche

Annecy se fait accrocher par La Berrichonne de Châteauroux (0-0) et délaisse ainsi définitivement la place de leader à Villefranche. (Crédit photo : fc-annecy.fr)

LB CHATEAUROUX NATIONAL LB CHATEAUROUX N1 FC ANNECY L2 FC ANNECY

Sur un terrain difficile du Parc des Sport d’Annecy, les 22 acteurs ont peiné dans la construction du jeu et ils ont rencontré énormément de difficulté pour se procurer des occasions franches. Même si les locaux dominaient les débats, c’est pourtant les visiteurs qui ont failli ouvrir le score. Juste avant la mi-temps, les joueurs de Châteauroux ont parfaitement joué une contre-attaque avant que Vargas ne butte finalement sur un Florian Escales auteur d’un arrêt réflexe de grande classe (45’). C’était la seule occasion de ce premier acte.

Annecy n’a pas trouvé la faille

De retour des vestiaires, les Haut-Savoyards ont su prendre le contrôle du ballon mais sans jamais se montrer dangereux offensivement. À un quart de la fin du match, Thomas Robinet se voyait exclure de la rencontre après un deuxième jaune (75’). Annecy avait alors l’occasion d’imposer un peu plus sa domination pour retrouver sa place de leader mais il n’en sera rien.

Résultat des courses, Annecy manque la première place au détriment de Villefranche et se retrouve 3e avec 31 points, à égalité avec Concarneau (2e) Bourg-en-Bresse (4e). Châteauroux de son côté passe devant Laval avec 26 points et pointe désormais à la 5e position du classement.