5 novembre | 21h30

Bastia-Borgo craque en fin de match

Mené 1-0 jusqu'à la 84e minute, le SO Cholet, 10e, a arraché sa victoire (2-1) dans les dernières secondes face à la lanterne rouge. Une équipe de Bastia-Borgo qui va nourrir des regrets pour la première de son nouveau coach, Stéphane Rossi. Crédit : FC Bastia-Borgo.

NATIONAL FC BORGO SO CHOLET FC BORGO N1 SO CHOLET N1

Les Corses dominent le début de la rencontre et multiplient les situations dangereuses. En 12 minutes ils obtiennent 4 corners et c'est sur l'un d'eux que Bastai-Borgo ouvre le score. Bien botté par Julien Anziani, le ballon est coupé au point de pénalty par le défenseur central François Lajugie. Par la suite, Chôlet aura plus de ballons mais se projette avec difficultés. La défense corse est solide et Balijon est solide lorsqu'il s'agit de garder ses cages inviolés. Les hommes de Richard Désiré vont faire beaucoup de fautes, de quoi donner de belles opportunités à Julien Anziani, très adroit dans l'exercice des coups de pied arrêtés pendant les 45 premières minutes.

Comme un air de Châteauroux

La deuxième période est identique pour les hommes du nouvel entraîneur du FCBB, Stéphane Rossi. On attaque fort avant de reculer en défense. Bien que le bloc s'est montré très solide, il a complétement craqué en 8 minutes. D'abord sur corner, à la 84e. Un mauvais dégagement puis un contre favorable permet à Tom Renaud d'égaliser. Entré en jeu à la 76e, Jarju, meilleur buteur du club cette saison (5 réalisations), va ensuite inscrire le but du 2-1 à la 93e minute. Frustrant, d'autant plus que Mamadou Magassouba loupe une énorme opportunité pour que Bastia-Borgo passe devant (87e) avant le but de Jarju.

Ils sont dans le vert

Faïz Mattoir 7 : Assez discret en première période, il s'est montré dangereux au retour des vestiaires. Il frappe sur la barre transversale est a été très actif sur son côté, multipliant les débordements. Remplacé à la 70e par Fortuné.

Julien Anziani 7 : Il a été un maestro des coups de pieds arrêtés pour Bastia-Borgo. Malheureusement, il a eu beaucoup moins d'opportunités de se montrer en seconde période. malgré tout, chaque coup-franc s'ets transformé en armes que ses coéquipiers n'ont pas réussi a parfaitement exploiter.

Yohan Marmot 7 Avec Guibert il a été le symbole de la solidité défensive de Bastia. Remplacé par Schuster avant le deuxième but de Cholet à cause d'un mauvais coup, son absence additionné au but du 2-1 est peut-être plus qu'une coïncidence.

Ils sont dans le rouge

Mamadou Guirassy 4 : Sur le front de l'attaque il n'a pas été en réussite et a perdu beaucoup de ballons. Même sa grand taille ne lui a pas profité sur les phases de coups de pied arrêtés. Remplacé par Créhin à la 57e.

Mamadou Magassouba 4 : Assez irrégulier, il loupe une énorme occasion pour le FCBB en fin de match. Sur un centre parfait de Raspentino, à la 92e, il ne parvient pas à cadrer sa tête. Sur l'action d'après Cholet marque le but du 2-1

Mons Bassouamina 4 : Comme Guirassy du côté de Chôlet, Bassouamina a été trop discret, surtout en deuxième période. Peu servi, il n'a quasiment pas été dangereux de tout le match.