23 octobre | 15h08

Chambly se relance et punit Créteil

Après n’avoir remporté qu’un seul de ses 6 derniers matches, le club de l’Oise s’est imposé 4-0 face à Créteil. Les joueurs de Bruno Luzi confirment leur bonne forme à domicile tandis que ceux d’Emmanuel Da Costa ne parviennent pas à enchaîner.

NATIONAL US Créteil Lusitanos FC CHAMBLY N2 US Créteil Lusitanos N2 FC Chambly

Dans une rencontre peu emballante pendant les 30 premières minutes, Créteil parvient à se créer les seules occasions du match. Grâce à un Araujo vif et percutant dans l'axe du bloc de Chambly, il cadre un première frappe en début de match. Soaré sur Coup-franc fera de même avec une tête, puis Chergui, sans inquiéter le gardien. C'est Diarra qui provoquera le plus grand frisson cristolien à la 26e avec un double poteau qui verra le ballon ressortir des buts. Tel un coup de massue, Chambly va punir son adversaire dès son premier tir. Petkovic sert Berthier, le meilleur Camblysien de la période. Après avoir touché le poteau sur une tête de Doremus repoussé par Mandanda, Chambly double la mise. Kilic centre à ras-de-terre pour Umbdenstock qui finit sans soucis. De quoi faire regretter à Emmanuel Da Costa les nombreuses occasions de l'USCL.

La deuxième période est dans la continuité des 15 dernières minutes de la première. Créteil se procure peu d’occasions, qu’ils ne concrétisent. De l’autre côté, quand Chambly tire, Chambly marque. Grégory Berthier inscrit un doublé (55e) et Ambroise Ghobo, rentré à la place de Nikola Petkovic, marque un but en fin de match (83e). Malgré deux victoires en championnat puis en Coupe de France, Créteil ne confirme pas et continue de regarder vers le bas de tableau. Chambly se rassure, surtout défensivement (5e pire défense avec 15 buts encaissés) et renoue avec la victoire, à nouveau dans son stade.

Ils voient vert

Grégory Berthier (9) : homme du match, il inscrit un doublé et a été précieux dans la conservation du ballon même durant le gros temps faible de Chambly en début de rencontre. Remplacé par Johanne Akassou.

Isaak Umbdenstock (7) : Le côté gauche a été bon. Bruno Lizzi, le coach, l’a vite compris et a décidé de changer son plan d’attaque. Umbdenstock lui a donné raison. Bon techniquement, il inscrit le deuxième d’un geste de finisseur en réceptionnant un centre d’un pur geste de finisseur.

Jordan Pierre-Charles (7) : Il faut être deux bon qu’un côté fonctionne. Le défenseur gauche a été bon des deux côtés du terrain et a amené beaucoup de fluidité dans les combinaisons sur son côté.

Ils voient rouge

Riffi Mandanda (4) : le gardien de Créteil voit le ballon du troisième but lui passer entre les jambes et sa sortie sur le quatrième but n’est pas assez agressive et permet à Ambroise Ghobo de marquer. Pour les deux premiers buts, il n’est pas aidé par la défense cristolienne, en deçà sur la rencontre.

Mady Soaré et Elhadj Dabo (3) : centre à ras-de-terre sur le deuxième but, trop d’espaces pour Berthier sur le 3e goal de Chambly… Malgré quelques bonnes interventions aériennes en deuxième période, les deux centraux franciliens ont laissé trop de liberté, notamment dans la profondeur.