22 octobre | 21h38

Concarneau poursuit sa série contre Sète

Ce vendredi, l’US Concarneau s’est facilement imposé face au FC Sète pour la 11e journée de National (2-0). Découvrez les notes, tops et flops de la rencontre.

NATIONAL FC SETE US CONCARNEAU N1 US CONCARNEAU FC SETE N2

Les Thoniers grimpent sur le podium, les Sétois toujours dans la zone rouge… Après deux succès consécutifs, l’US Concarneau pouvait valider la passe de trois face à une équipe du FC Sète en grande difficulté (3 défaites consécutives). Et les Bretons n’ont pas eu de mal à se défaire de leur homologue héraultais.

Dès les premières minutes, les hommes de Stéphane Le Mignan ont pris d’assaut la cage de Vincent Pappalardo et se sont créés de nombreuses occasions sans parvenir à concrétiser. Pendant ce temps, les Rouge procédaient en contre. Mais juste avant la mi-temps, les concarnois obtenaient un penalty. L’homme en forme du début de saison, Fahd El Khoumisti se faisait un malin plaisir de réussir une panenka devant l’un des hommes de la soirée.

L’assaut

En seconde période, la première incursion de Mehmet Arslan faisait office d’illusion avant de voir son équipe disparaître des radars. Une situation qui a profité à une équipe de Concarneau en pleine confiance. Les thoniers ont donc multiplié les occasions (8 en 15 minutes) mais sont tombés sur un mur en la personne de Vincent Pappalardo. Il aura fallu attendre la 76e minute et une nouvelle offensive pour que Landry Nomel parvienne à faire le break pour clouer le sort de la rencontre (2-0).

Ce succès signe le début d’une série pour l’US Concarneau qui grimpe sur le podium (3e, 21 points) avant la 12e journée face au FBBP 01. De son côté, le FC Sète vient d’enchaîner une quatrième défaite synonyme de 16e place.

LES TOPS

Vincent Pappalardo : Le portier et capitaine sétois a réalisé un match exceptionnel. Il a tout simplement rendu fou les attaquant thonier en réalisant plusieurs parades de grandes classes dont plusieurs à bout portant. Si le score n’est pas très large, c’est en partie grâce à lui. Sur le penalty, il est également passé tout prêt d’arrêter la panenka.

La paire El Khoumisti-Nomel : Encore un match XXL des deux hommes forts de l’US Concarneau. Auteurs des deux buts concarnois, le capitaine et l’ailier ont encore répondu présents sur le front de l’attaque en créant la plupart des occasions et en mettant le feu en seconde période. Ils auraient pu aggraver le score mais malheureusement, ils sont tombés sur un grand gardien adverse.

LES FLOPS :

La deuxième période sétoise : Après une première période plutôt cohérente et une première incursion d’Aslan aux retour des vestiaires, les héraultais ont tout simplement disparu de la circulation. Ils ont été dominés dans tous les domaines du jeu et n’ont fait que concédé des occasions jusqu’au break de Landry Nomel. Heureusement, Vincent Pappalardo a sauvé la baraque car le score aurait pu être beaucoup plus lourd.