14 mars | 12h55

Corentin Guiet : "On est récompensé sur ce match"

Buteur dans les ultimes secondes de la 18eme journée de N3 entre Saumur et Sablé ce samedi, Corentin Guiet est longuement revenu sur ce point du match nul face au dauphin de la Roche/Yon en championnat !

SABLÉ FC N3 SABLÉ FC N3 Pays de la Loire Guiet

Corentin, dans quel état d'esprit vous êtes vous présentés face à Saumur ?

On était venu pour faire un résultat après les deux échecs les semaines passées on avait laissé filer des points importants pour la suite. En plus on avait une revanche à prendre vis-à-vis de la coupe de France l’année dernière et le match aller perdu 2-0.

Comment s'est déroulé le premier acte ?

En première mi-temps, on peut prendre l’avantage en début de match mais le gardien de saumur les sauve. Ça poussait des deux côtés mais comme le coach à dit à la mi-temps, on jouait bien mais pas pour faire mal. Défensivement on a pas été trop inquiété, les seules occasions c’était des frappes de loin dont une qui trouve le montant. On a eu un temps faible ou on concède des corners, et c’est sur l’un d’entre eux que l’on prend un but. Ils ont un peu de chance, avec le soleil on ne voyait rien. Le ballon tape un joueur de saumur et le ballon rentre tranquillement dans le but. Après le reste de la première était partagé. Pas plus d’occasion d’un côté comme de l’autre, mais on rentre quand même au vestiaire avec un but de retard.

Malgré tout, le sort de cette rencontre n'était pas scellé...

En seconde mi-temps on revient avec un autre visage, on est maître du jeu mais on arrive pas à égaliser. Saumur va profiter de nos petites erreurs pour jouer les contres attaques, mais comme le reste de la première, leurs occasions sont des frappes hors de la surface. On gagne la bataille au milieu de terrain et on se crée de plus en plus d’occasions. Vers la 70ème on prend un rouge, mais on reste dans la continuité de la seconde période. On pousse, on obtient des coups de pied arrêtés et à la 90ème on égalise.

De plus, c'est toi qui permet de ramener le point du match nul !

Grand soulagement et ça récompense vraiment les efforts durant le match. Les 5 minutes d’arrêt de jeu étaient longues, on s'est mis à reculer et on a été mis en danger sur la fin. On a l’opportunité de gagner en toute fin de match, mais le ballon passe vraiment pas loin du cadre. Saumur a une dernière opportunité en fin de match sur un corner, mais notre gardien fait une bonne sortie aérienne et l’arbitre siffle la fin peu après.

Un résultat qui doit vous redonner de la confiance...

On est récompensé sur ce match de part nos efforts. C’est un bon point pris chez un prétendant à la montée. Maintenant on reste concentré sur la semaine prochaine et la réception de Vertou. Avec une victoire on les recolle.