15 novembre | 16h36

D1 : ce qu'il faut retenir de la 1ère journée

La 1ère journée, reportée en début de saison suite à la mise en place du pass sanitaire, s'est jouée ce dimanche. Voici ce qu'il faut en retenir.

D1 GRAND VAUCLUSE

Boulbon solide leader, Barbentane à l'affût

Le choc du haut de tableau entre l'ES Boulbon (photo) et le SC Gadagne, deux équipes joueuses, aura tenu toutes ses promesses. Menés un à zéro, les boulbonnais sont parvenus à renverser la vapeur pour mener deux buts à un, avant de se faire rejoindre. Il aura fallu attendre les derniers instants de la rencontre pour voir Boulbon s'imposer grâce à son inévitable buteur, Julien Buravand, auteur d'un doublé. Grâce à cette victoire, les joueurs d'Antoni Gaona prennent seuls la tête du championnat avec trois victoires en autant de matchs. Derrière, l'Olympique de Barbentane reste à l'affût grâce à son match nul sur la pelouse de l'AS Camaret, une semaine après sa défaite face au RC Provence.

Montfavet et Courthézon recollent

En milieu de tableau, le SC Montfavet, qui restait sur deux défaites consécutives, s'est relancé en allant chercher une victoire difficile mais importante chez la JS Visan (2-3). De son côté, le SC Courthézon a enchaîné une deuxième victoire consécutive sur la pelouse de l'US Autre Provence avec un véritable récital offensif (1-5). Une victoire qui lui permet de se replacer en haut du classement (4e).

L'US Avignon et l'US Touraine ne décollent toujours pas

En difficulté en ce début de championnat, l'US Avignon n'a pu faire mieux qu'un match nul (2-2) face au RC Provence. Les joueurs de Jonathan Bussi menaient pourtant un but à zéro à la pause mais se sont fait rejoindre en seconde période avant d'arracher le point du match nul sur pénalty à dix minutes du terme. Un résultat qui ne fait pas les affaires des avignonnais, qui n'ont toujours pas remporté la moindre victoire après quatre journées. Autre équipe en difficulté, l'US Touraine, qui s'est à nouveau inclinée à Monteux (4-3) après avoir mené deux buts à un à la mi-temps. Les joueurs de Fabien Guigue sont lanternes rouges du classement avec quatre défaites en quatre matchs.