D1 : ce qu'il faut retenir de la 6e journée

La 6e journée de D1 nous a offert plein de rebondissements ce dimanche. Voici ce qu'il faut en retenir.

D1 GRAND VAUCLUSE

Le derby pour Boulbon

Le derby entre le leader, Boulbon, et son dauphin, Maillane, a tenu toutes ses promesses ce dimanche. Au terme d'une rencontre très accrochée, ce sont les joueurs d'Antoni Gaona qui sont parvenus à faire la différence grâce à une réalisation de leur sérial buteur, Julien Buravand, auteur de son quatrième but de la saison. Grâce à cette quatrième victoire en autant de journées, les boulbonnais confortent leur première place, tandis que les maillanais, qui étaient invaincus jusqu'ici, chutent en cinquième position.

Derrière Boulbon, trois clubs ont réalisé une très belle opération et sont donc en embuscade à trois points du leader. Le SC Courthézon s'est offert une troisième victoire consécutive en championnat sur la pelouse de Monteux (2-3), après avoir été mené deux buts à zéro. De son côté, Gadagne a bien réagi devant son public après sa défaite la semaine dernière, face à une équipe d'Autre Provence en difficulté en ce début de saison (3-1). L'autre bonne affaire est à mettre au compteur SC Montfavet, qui s'est imposé sur le terrain de Barbentane au terme d'un match spectaculaire (3-4). Les joueurs de Xavier Xuereb enchaînent une deuxième victoire consécutive et se replacent au classement, pointant à la 4e place.

Camaret au ralenti

Après un recrutement de qualité, l'AS Camaret faisait figure de favori dans ce championnat. Mais les protégés de Diego Penalva ont du mal en ce début de saison, en témoigne leur troisième match nul, le deuxième consécutif à domicile, face à l'US Avignon ce dimanche (1-1). Une nouvelle contre-performance qui les laisse en milieu de tableau.

Enfin en bas de tableau, l'US Touraine ne parvient pas à sortir de sa spirale négative. Après quatre défaites lors des quatre premières journées, les hommes de Fabien Guigue se sont à nouveau inclinés dimanche après-midi face à Visan (0-3). De leur côté, les visannais réalisent eux aussi une belle opération grâce à cette deuxième victoire de la saison, et remontent à la 8e place.