2 décembre | 10h30

"Décevant au niveau comptable" mais "plutôt positif" dans le contenu

L'entraîneur des U20 Régional 1 du Vénissieux FC, Olivier Georges, s'est confié à Actufoot après la belle victoire de son équipe sur la pelouse du GOAL FC. L'occasion de revenir sur un début de saison contrasté.

Vénissieux FC Vénissieux FC U20 R U20 R1 AURA - Poule unique U20 R1 AURA

La victoire face au GOAL FC

"Une très bonne performance, contre un adversaire de qualité"

"Le match de ce week end, contre GOAL, était une rencontre capitale pour nous. Nous l'avons globalement bien maîtrisée, surtout en première période. La seconde, GOAL nous a posé plus de problèmes, mais sans réellement être dangereux. Ça reste une très bonne performance, contre un adversaire de qualité."

Le bilan du début de saison

"Un manque de concentration récurrent"

"Le bilan de ce début de saison, dans l'ensemble, est assez décevant au niveau comptable. Mais dans le contenu de nos rencontres, plutôt positif globalement. Les qualités sont indéniablement techniques, on a également progressé tactiquement, et j'ai un groupe à l'écoute, travailleur, puis il vit très bien, malgré les résultats décevant. Les défauts, un manque de concentration récurrent, un manque de rigueur et d'exigence. Les points à améliorer, sont, la concentration, et la rigueur. Ce sur quoi, nous travaillons déjà."

Ain Sud impose une cadence infernale

9 matches, 8 victoires, 28 buts marqués, 9 encaissés, Ain Sud domine de la tête et des épaules le championnat de Régional 1 U20. Vainqueurs par deux buts d'écarts pour la septième fois cette saison face à l'Olympique de Valence (2-0), les Aindinois sont irrésistibles cette saison, à l'image de leur attaquant Kévin Kosumi, encore double buteur ce dimanche et auteur de neuf réalisations en autant de matches depuis le début de cet exercice 2021-2022.

Meilleure attaque et meilleure défense du championnat, le FC Annecy reste en embuscade. Les jeunes hommes de Thierry Castan ont fait forte impression ce week-end en balayant un adversaire direct, le voisin savoyard Chambéry Savoie Football (4-0). Seule équipe à avoir pris des points à Ain Sud (2-2 le 14 novembre dernier ndlr), le "Fécé" reste à trois longueurs du leader mais chipe la place de dauphin à son adversaire du week-end (2ème, 22 pts).

Un gouffre après le podium

Derrière, un gouffre est en train de se creuser. Sept points séparent désormais Chambéry du 4ème, Manival St-Ismier. Les Isérois (4èmes, 13 pts) sont allés l'emporter sur la pelouse de la lanterne rouge ligérienne, L'Etrat La Tour ce samedi (0-1). Ils passent devant l'Olympique de Valence (5ème, 12 pts), qui fait les frais de sa défaite chez leader. GOAL FC et le FC Bourgoin Jallieu suivent avec 10 pts chacun mais les seconds comptent un match en retard suite au report de la réception de Neuville, prévue le week-end dernier. Derrière, l'US Millery-Vourles a remporté le match de la peur face au FC Lyon et revient à hauteur de cette même équipe (8èmes et 9èmes avec 9 pts). Le CS Neuville d'Eric Delorme peut les rejoindre s'il remporte son match en retard face au FCBJ.

En queue de wagon, Vénissieux et L'Etrat ne sont pas décrochés pour autant (5 pts). Dimanche, les jeunes vénissians se sont offerts leur premier succès cette saison sur la pelouse du GOAL FC (1-2). Ils recevront Bourgoin le week-end prochain, tandis que leur dernier adversaire accueillera l'ogre aindinois de cette poule.

Pour tout savoir la poule unique du Régional 1 U20 en Ligue Auvergne Rhône-Alpes (résultats, clasement, buteurs, calendrier); cliquez sur l'image ci-dessous.