22 octobre | 9h31

E. Arieta : « Une super mentalité du club de St Saturnin »

Le coach tourain analyse sa victoire lors du 2e tour de la coupe de l'Espérance dimanche, face l'US St Saturnin (2-3).

COUPE ESPERANCE US Touraine US Touraine D3

Face à un adversaire hiérarchiquement inférieur, l'US Touraine se déplaçait sur le terrain de l'US St Saturnin dans la peau du favori. Dominateur mais maladroit en première période, les joueurs d'Eric Arieta se sont retrouvés menés et ont longtemps buté sur un gardien adverse en grande forme, avant d'égaliser juste avant la pause. "L'équipe adverse marque au bout de 20 minutes sur un super débordement côté gauche. La possession de balle est pour nous mais notre maladresse trouve par deux fois le poteau du gardien de St Saturnin, qui effectue deux très belles parades, mais nous égalisons par l'intermédiaire de Kamil à la 40e minute", nous détaille le coach. A la reprise, les tourains sont ensuite parvenus à faire la différence par deux fois pour mener trois buts à un et décrocher leur qualification pour le tour suivant. "En début de seconde période, notre milieu de terrain domine le jeu et notre ailier gauche crée des occasions qui permettent par deux fois de trouver un super gardien qui effectue à nouveau deux arrêts venus d'un autre monde. Notre milieu central réussit une prouesse technique sur une défense rude et très compétitive mais notre avant-centre inscrit le deuxième but et dans les quinze minutes qui suivent, un troisième but venu du couloir droit vient confirmer la gagne. En fin de match, notre adversaire réduit la marque sur pénalty. Je tiens à saluer la super mentalité des joueurs et du club de St Saturnin", a-t-il conclu.

En cadrage, l'US Touraine recevra l'AS Camaret, également pensionnaire de D3 et tombeur du RCB Bollène aux tirs au but, le dimanche 31 octobre au stade Garcin.