26 juillet | 10h15

Grasse s'adjuge le derby face à Cannes

Ce week-end, le RC Grasse et l'AS Cannes s'affrontaient lors d'une rencontre amicale, largement remportée par les Grassois (3-0).

AMICAL AS CANNES AS CANNES N2 RC GRASSE PAYS DE GRASSE N2

En effet, ce week-end, le RC Grasse et l'AS Cannes s'affrontaient lors d'un derby amical. Après deux nuls et un succès, les Grassois devaient confirmer leur bon résultat face à la réserve de l'AS Monaco (4-0). Les Cannois se devaient eux de relever la tête après deux revers consécutifs. Mais dans un stade de La Paoute bien garni, c'est le 11 de la Rose qui est sorti vainqueur du duel.

D'entrée de jeu, les parfumeurs ont assiégé la défense cannoise et dès la 5e minute, suite à une erreur, Franck Delerue se retrouve seul dans la surface et ajuste le gardien d'un tir croisé (1-0). Timide réaction cannoise avec une bonne passe de Goncalves pour Grandemange qui centre sans inquiéter Camus. Les Rouges de Grasse monopolisent le ballon la plupart du temps et les ascéistes ont du mal à poser le jeu jusqu'à la pause.

Le break

Au retour des vestiaires, les Cannois se créaient plusieurs situations par l'intermédiaire de Sanches Silva et Hérigault, mais ce sont les Grassois qui vont faire le break. À la 53e minute, le nouveau goleador, Dame Gueye est fauché dans la surface et obtient un penalty qu'il transforme en finesse (2-0). Des incidents vont éclater à la suite d'un corner avec une mini mêlée sur un gros cafouillage. Coulanghon et un joueur grassois sont priés de rejoindre les vestiaires. Si Cannes obtient encore quelques occasions, ce sont les Rouge et Bleu qui vont enfoncer le clou à 15 minutes du terme. Suite à une incompréhension dans la défense, l'ancien dragon, Axel Gnapi va en profiter pour inscrire une troisième but.

À quelques semaines de la reprise du N2, c'est un bilan plus que correct pour les Grassois qui comptent 2 nuls et 2 victoires. De leur côté, les Cannois enchaînent une troisième défaite consécutive face à trois équipes de N2.