2 mars | 13h15

Guillaume Fleury : « Une belle victoire d’équipe »

Le co-entraîneur de l’US Feillens est revenu sur la victoire (2-1) obtenue ce dimanche en R2 par son équipe, sur le terrain de l’US Gières.

R2 AURA R2 AURA - Poule D US FEILLENS US Feillens R2 Guillaume Fleury

Large vainqueur à Bourgoin (7-0) lors de la journée précédente, l’US Feillens comptait bien démarrer la phase retour du bon pied ce dimanche à Gières. Chez la lanterne rouge de la poule D, le groupe de Guillaume Fleury et Christophe Boyer, deuxième, avait besoin d’un nouveau succès pour tenir le rythme de la réserve vaudaise, leader, et victorieuse la veille à Montélimar (4-1). Grâce à une tête de l’inévitable Léo Bouchet, les Verts prenaient rapidement l‘avantage (1-0, 10e). Mais en milieu de première période, les locaux parvenaient à égaliser (1-1, 24e), avant d’être réduits à dix. Au retour des vestiaires, Feillens, en supériorité numérique, devait attendre les derniers instants de la rencontre pour faire la différence, grâce encore à Léo Bouchet, auteur de son doublé personnel sur un coup franc en pleine lucarne (2-1, 90e). Conséquence de ce huitième succès de la saison en douze matches, c’est le statut quo au classement de la poule D. L’USF reste en effet deuxième à deux points du premier, avant d’accueillir le MOS 3 Rivières FC dimanche 6 mars au stade des Dîmes. À l’issue de la rencontre, le co-entraîneur de l’US Feillens, Guillaume Fleury, s’est exprimé.

Guillaume Fleury (co-entraîneur US Feillens) : « Ce fut un match difficile, mais au final c’est une belle victoire. Nous avons manqué de justesse technique dans la dernière passe et d’efficacité dans la finition pour pouvoir faire la différence. Il a fallu attendre les arrêts de jeu pour prendre l’avantage sur notre adversaire. Ce match doit nous servir d’avertissement. Nous devons être capables de mieux utiliser le ballon dans ce genre de match. Je félicite quand même le groupe pour son état d’esprit et cette victoire d’équipe. »

Crédit photo : US Feillens