19 novembre | 21h17

J14 : Annecy et Villefranche s'accrochent

Pas de surprise ce vendredi soir lors de la 14e journée du championnat de National.

NATIONAL

Après le succès de Bourg-en-Bresse jeudi face à Chambly (3-1), Annecy et le FC Villefranche Beaujolais se devaient de répondre par un succès au risque de voir le leader creuser l'écart.

Sur la pelouse du relégable, l'US Creteil, les Hauts-Savoyards ont assuré l'essentiel en s'imposant par le plus petit des scores grâce au troisième but cette saison d'Ahmed Kashi. Un précieux succès qui permet au FC Annecy de rester à un point du FBBP01.

De leur côté, les Caladois n'ont pas flanché sur la pelouse du Mans. Face à une formation mancelle qui restait sur sept matches sans défaite (toutes compétitions confondues), le FCVB n'a pas laissé de place au doute en marquant dans le premier quart d'heure par l'intermédiaire de Jimmy Nirlo. Peu après l'heure de jeu, c'est l'excellent Rémy Sergio qui inscrit le but du break. Deux réalisations qui permettent aux hommes d'Hervé Della Maggiore de s'accrocher à la troisième marche du podium.

Dans la zone rouge, Boulogne arrache un bon point

Dans le bas de classement, le Red Star a sombré en seconde période face au FC Sète. Devant au score à la pause (Ndoye 22e), les hommes d'Habib Beye se sont faits rejoindre d'abord peu avant l'heure de jeu (Sbai, 56e) avant de voir le point du nul leur échapper en fin de partie (Jarmouni, 81e). La lanterne rouge, Bastia Borgo, était à deux doigts de réaliser un bel exploit à Avranches. Menés 3-0 à la 72e minute, les Corse ont alors eu un sursaut d'orgueil. Kevin Mbala va d'abord réduire le score (81e), avant que Joseph Vittori (90e) n'offre une fin de partie palpitante. Un réveil bien trop tardif pour les hommes de Stéphane Rossi (3-2) qui n'ont toujours pas connu le moindre succès cette saison en National.

Pour sa part, l'US Boulogne a pris un bon point à Sedan (0-0). Un score de parité qui permet aux Boulonnais de stopper l'hémorragie après deux défaites à la suite.