19 novembre | 21h30

Le FC Sète renverse le Red Star

Mené 1-0 à la mi-temps, le FC Sète 34, qui recevait le Red Star, s'est imposé 2-1. Les Héraultais signe une troisième victoire consécutive tandis que les hommes d'Habib Beye comptabilise une quatrième défaite de rang en National.

NATIONAL RED STAR FC SETE RED STAR N1 FC SETE N2

Deux dynamiques complétement opposées : le Red Star, 15e, qui reste sur 3 défaites de suite. Du côté des hôtes, 8 buts et 6 points sur les deux derniers matches. Pourtant, ce sont les hommes d'Habib Beye qui contrôle la première période. Sète n'est dangereux que dans le temps additionnel et le Red Star applique une recette qu'elle connaît bien. Des ailes percutantes avec Damien Durand et Guillaume Bosca ainsi qu'un milieu solide, à l'image du capitaine Cheikh N'Doye. C'est le druide audonien qui va ouvrir la marque à la 22e minute de la tête sur un centre de DD7, qui confirme son statut de meilleur passeur du club.

Un duo Celestine-Jarmouni

La seconde période débute comme la première. Les héraultais vont faire preuve de combativité et la défense audonienne de laxisme. Sur une offensive sétoise, le ballon tape le ballon, permettant à Amine Sbai d'égaliser (56e). Un but qui va complètement renverser le momentum. Le Red Star subit et craque à la 81e. Un mauvais dégagement des poings de Paul Charruau, propre jusque là, profite à l'entrant Walid Jarmouni. Les hommes de Nicolas Guibal poussent jusqu'au bout et accroche leur troisième victoire consécutive.

Ils sont dans le vert

Enzo Celestine 7 : Juste, précieux dans son rôle de pivot, il a été combatif jusqu'au bout. Il est l'illustration de la hargne dont à fait preuve Sète jusqu'au bout et a réalisé un match complet. Un soldat de l'ombre indispensable pour obtenir ce résultat.

Sandro Tremoulet 6 : Bon en première période, il a continué a faire preuve de beaucoup de justesse pendant tout le match. Des deux côtés du terrain, il a assuré une belle partition.

Nadjib Baouia 6 : Plus habitué à un rôle d'ailier, son décalage au poste de latéral est réussi sur ce match. Actif et percutant, il a été assez peu en vue mais ses envolées ont souvent porté leurs fruits dans les 25 derniers mètres.

Ils sont dans le rouge

Mayoro NDoye 4 : Trop peu de réussite sur ces longs ballons, Mayoro N'Doye n'a pas fait preuve de beaucoup de sérénité pendant le match. Il a manqué de justesse technique et a perdu des ballons au milieu de terrain.

Paul Charruau 4 : Il est parfois cruel d'être gardien. il aura fallu d'un dégagement des poings raté pour faire basculer le score en faveur de Sète. Assez juste pendant le match, cette erreur restera le fait marquant du match.

Alan Dzabana 4 : Il a manqué de physique pour faire la différence face à une défense audonienne solide en première période. Remplacé Walid Jarmouni à la 61e. Un coaching gagnant.