16 novembre | 12h11

Le FCLDSD a donné du fil à retordre à l'AJA (Vidéo)

Les hommes de Nicolas Pinard ne se sont pas laissés impressionner par le deuxième de Ligue 2. Malgré la défaite, ils peuvent sortir de cette Coupe de France la tête haute. Découvrez le résumé vidéo de la rencontre.

AJ Auxerre AJ AUXERRE L2 FCLDSD FCLDSD N3 Coupe de France AURA

Il n'avait fallu que 12 secondes aux locaux pour ouvrir le score par l’intermédiaire de Brian Feneuil (1’, 1-0). Mais après une belle action collective, sur leur première grosse occasion, les visiteurs sont revenus dans la partie à la 25eème minute par Mohamed Ben Fredj (1-1). Puis à quelques minutes de la pause, Paul Joly envoyait une reprise surpuissante dans les filets de Morgan Rull, excellent mais qui, cette fois, n’a rien pu faire (41’, 1-2). Loin d’être résignés, les hommes de Nicolas Pinard ont finalement su revenir dans la partie après une superbe réalisation de Yann Benedick qui s’est permis un petit lob sur le gardien auxerrois avant de conclure dans le but vide (43’, 2-2). L’AJ Auxerre repassait devant au score grâce à une tête de Ben Fredj pour un doublé, bien servi dans la surface après un bon mouvement collectif (53’, 2-3). Aidé par Quentin Canales qui perdait un ballon dans sa surface, Ben Fredj venait inscrire un triplé à 10 minutes du terme (83’, 2-4).

FCLDSD - AJA : le résumé vidéo

Nicolas Pinard : "Nous avons peut-être marqué trop vite"

Nicolas, quel sentiment domine après cette élimination au 7ème tour par l'AJ Auxerre ?

Une petite pointe d'amertume après cette élimination car c'est notre première défaite dans le temps réglementaire en Coupe de France depuis trois ans, même si l'adversaire nous était réellement supérieur.

Pouvez-vous nous retracer le fil du match ?

Nous avons peut être marqué trop vite dans le scénario du match, car Auxerre n'a pas pu tomber dans un faux rythme. Ils ont dû tout de suite réagir et nous ont mis une énorme pression pour revenir. Nous avons eu le mérite d'être à deux partout à là mi temps alors qu'Auxerre aurait du mener. Je pense que nous n' avons pas su gérer correctement la frustration d'être ballotté durant cette première mi temps alors que concrètement nous étions dans la course à 2-2 ! Notre deuxième période a été fatale avec deux buts encaissés sur des moments clés. Face à un adversaire avec une qualité collective et individuelle impressionnante, je suis fier de la prestation de mes joueurs qui ont élevé leur niveau pour rester le plus longtemps dans le match malgré la supériorité d'Auxerre. Ce match va forcément nous servir pour la suite et si nous continuons à mettre cette intensité et ce sérieux en championnat, nous allons pouvoir continuer à être un candidat sérieux dans cette poule très relevée. Nous devons continuer notre série en championnat et je crois en ce groupe.

FC Limonest Dardilly Saint-Didier - AJ Auxerre : 4-2 (2-2)

Feneuil (1'), Benedick (43') / Ben Frej (25', 54', 81'), Joly (40').

La compo du FCLDSD : Rull - Garcin, Leurent (c.), Gillez, Varsovie - Benedick (Meneceur, 62') Canales, Mihajlovic (Dutreive, 77'), Prault - Toko Edimo, Feneuil.