27 octobre | 15h18

Le FCLDSD titanesque à Evian (Vidéo)

Devant de deux buts à la mi-temps, le Thonon Evian Grand Genève s'est écroulé en deuxième période. Une défaite au goût amer pour les uns, la preuve d'une confiance retrouvée pour les autres.

N3 AURA FCLDSD FCLDSD N3 THONON EVIAN GRAND GENEVE FC THONON EVIAN GRAND GENEVE FC N2

A 2-0 au coup de sifflet de fin de première mi-temps, bien malin celui qui aurait pu prédire une telle issue. Les Hauts-savoyards avaient fait le boulot grâce à des réalisations signées Hamidou Keita à la 25ème minute et Johan Branger un quart d'heure plus tard. Et l'addition aurait été plus corsée si les deux meilleurs buteurs de l'équipe, Jordan Radojevic et Ilyes Chaibi n'avaient pas manqué de réussite. Les hommes de Bryan Bergougnoux ont retrouvé une équipe limonoise transfigurée au retour des vestiaires.

"Un match référence où le collectif et les valeurs ont fait la différence"

"C'est un match référence où le collectif et les valeurs ont fait la différence mais pas que..." L'entraîneur du FC Limonest Dardilly Saint-Didier, Nicolas Pinard, n'a pas tari d'éloges sur son groupe après le succès renversant sur la pelouse du Thonon Evian Grand Genève FC (2-3). "En première mi-temps Thonon nous a mis en difficulté avec une grosse intensité, mais nous étions frustrés de revenir à la pause en perdant 2 - 0 sur deux coups de pied arrêtés car nous avions proposé un contenu intéressant malgré de grosses individualités en face. Nous avons insisté sur ce contenu et pris le parti de rester dans notre projet et de ne pas paniquer. Le but à la reprise de Thibaut (Lardière) nous a complètement relancé et nous avons alors produit une deuxième période avec une intensité incroyable. L'égalisation de Yann (Benedick) sur une action collective ponctuée par un centre de Stephan et le 3e but d'Adrien (Prault) sur une superbe frappe de 25 mètres scelle un retournement de situation que les joueurs ont été cherchés collectivement et en jouant." Un second succès en six journées qui peut redonner confiance à tout un groupe. Avant de recevoir Chambéry dans deux semaines, le FCLDSD ira à Amplepluis pour un 7ème tour de Coupe de France qui s'annonce chaud bouillant.

Le résumé vidéo de Thonon Evian-Grand Genève FC - FCLDSD

Pour tout savoir sur le National 3 Auvergne-Rhône-Alpes (calendrier, classement, résultats, buteurs et étoiles Actufoot), cliquez sur l'image ci-dessous.