27 octobre | 21h15

Le Stade Briochin retrouve la victoire !

Le duel de mal classé opposant la lanterne rouge, Bastia-Borgo, et le premier relégable, le Stade Briochin, a tourné à l'avantage des locaux bretons. Saint-Brieux n'avait plus gagné sur ces 5 dernières rencontres. Les Corses n'ont toujours pas remporté un seul match cette saison.

NATIONAL FC BORGO STADE BRIOCHIN N1 STADE BRIOCHIN FC BORGO N1

Dans ce duel de mauvaises attaques, c'est Bastia-Borgo qui cadre en premier grâce à Jérémy Grain. Le momentum va ensuite basculer du côté breton pour ne plus jamais les quitter jusqu'à la pause. Adam Oudjani, en vue avant de baisser en justesse technique, cadre en premier pour le Stade (13e). Bien que les locaux font avoir de nombreux déchets techniques, ils sont les plus dangereux. Rivollier cadre une tête (20e) sans danger pour le portier corse, Arnaud Balijon. C'est en fin de période que l'équipe de Didier Santini va trouver la faille. Depuis son côté gauche Mathéo Remars combien avec Morgan Jean-Pierre dont le centre millimétré trouve le breton le plus actif, Maxime Lavigne. Un contrôle plus tard, sa frappe croisée trouve le fond des filets (43e).

Saint-Brieuc double la mise

Le club corse va manquer de forces offensives en seconde période. Saint-Brieux ne va pas avoir énormément d'opportunités non plus. Idrissa Ba se retrouve, suite à une mauvaise passe du latéral Morgan Jean-Pierre, en position d'égaliser. Maxime Pattier sort alors une grande parade pour sauver les siens (56e). Côté Breton, l'entrée de Nassi est marquante. En deux minutes il va cadrer deux frappes qui nécessitent des belles parades du portier corse (53e et 54e). Le reste du match, le Stade Briochin va descendre son bloc et laisser les visiteurs attaquer pour ensuite jouer le contre. C'est Nassi, arrivé de la réserve, qui va magnifiquement reprendre un centre de Remars (85e) pour le break. James Le Marer va, en toute fin de match (95e) inscrire le but du 3-0.

Ils sont dans le vert

Maxime Pattier 7 : Décisif face à Idrissa Ba, il empêche le Stade Briochin d'encaisser une égalisation qui aurait pu impacter mentalement l'équipe. Il a été solide dans ses interventions aériennes, notamment sur corner.

Alliou Dembélé 7 : Une belle tour de contrôle. Bonne rampe de lancement il a également été bon dans la récupération, les passes et le renversement de jeu, un match complet du milieu de terrain.

Valentin Lavigne 7 : Très actif sur son côté droit, il est la raison pour laquelle le jeu a souvent basculé sur le côté droit. Bien aidé par son capitaine, il combine efficacement et a apporté de nombreuses solutions. Son but en première période est le reflet d'une belle copie. L'offensif le plus actif pour le Stade Briochin.

Ils sont dans le rouge

Yohan Marmot 4 : Il a eu du mal a lancé ses partenaires en première période quand Bastia-Borgo aurait pu aller chercher un but. Il s'est montré agressif, à l'image de son carton jaune et a cruellement manqué d'impact sur son côté gauche.

Florian Raspentino 4 : Très peu en vue, il a touché très peu de ballons pour créé la différence. Il a également fait face à un bon bloc défensif.

Mons Bassouamina 4 : Ses centres n'ont pas trouvé preneur et il a manqué de dangerosité sur le front de l'attaque.