27 octobre | 23h01

Nice concède le nul dans le remake contre l'OM

L'OGC Nice et l'Olympique de Marseille se sont quittés dos à dos après le match rejoué à Troyes (1-1). (Crédit photo : Iconsport)

LIGUE 1 OM OGC NICE OGC NICE L1 OM L1

Sur le terrain neutre de Troyes, sans aucun supporter dans les parages, l’OGC Nice et l’OM pouvaient enfin rejouer leur match. Beaucoup plus entreprenants que les Phocéens, ce sont les Aiglons qui ont ouvert le score à la 7ème minute de jeu par Amine Gouiri bien servi par Evann Guessand. A l’assaut du deuxième but, les hommes de Christophe Galtier se sont procuré de nombreuses occasions mais ils ont dû faire face à un Pau Lopez très sérieux qui aura sorti les parades nécessaires pour garder les siens dans la partie. Un peu meilleur en fin de première période, l’OM a pu revenir au score grâce à un mouvement collectif bien huilé, conclu par Dimitri Payet (42’).

Un deuxième acte trop pauvre

Au retour des vestiaires, les Niçois butaient encore sur Pau Lopez, après un bon corner tiré côté droit (51e). Beaucoup plus calme, la deuxième mi-temps n’était pas aussi emballante que la première. Les quelques occasions timides n’auront rien donnée avant les nombreux changements de Christophe Galtier et de Jorge Sampaoli. Après une grosse occasion de Payet (88e), et une dernière tentative niçoise (90e+4). Les deux équipes ont pu se partager le point du match nul. Pour rappel, le Gym menait 1-0 à un quart de la fin lors du premier volet à Nice.

Résultats des courses, Nice est troisième avec 20 points, juste devant l’OM qui compte une unité de moins. Le calendrier de la Ligue 1 est désormais à jour.