28 octobre | 11h35

P. Toledo : « Notre première période va être une référence »

Le coach du SC Gadagne a réagi après sa très belle victoire (5-2) à domicile face au RC Provence lors de la 4e journée de D1.

D1 GRAND VAUCLUSE SC GADAGNE SC Gadagne D1

Défait sur la pelouse de la JS Visan en ouverture du championnat sur le score de deux buts à un, les joueurs de Philippe Toledo avaient à cœur de faire oublier cette défaite et de bien démarrer leur saison à domicile, devant leur public. C'est chose faite avec un festival de buts face à une équipe du RC Provence qui n'a fait que subir les assauts des attaquants locaux. Menés au score très rapidement dans la rencontre, les coéquipiers de Romain Richard, auteur d'un doublé, ont su réagir quelques minutes après l'ouverture du score et ont ensuite déroulés pour mener 4 à 1 à la pause. Une prestation prometteuse qui ravit le coach.

Il y a vraiment eu beaucoup de phases offensives intéressantes

"Je tenais à féliciter mes joueurs qui ont montré un grand état d'esprit et ont su revenir au score après avoir été mené 1 à 0 au bout de deux minutes de jeu. Notre première période va être une référence pour nous car nous avons été efficaces offensivement et j'ai vu des joueurs heureux de marquer et surtout de faire marquer. Il y a vraiment eu beaucoup de phases offensives intéressantes sur cette première période. Les quatorze joueurs ont joué le jeu et les changements en cours de match ont apporté. C'est important que tout le monde soit impliqué car la saison sera longue et j'aurais besoin de tout le monde. C'était important aussi de bien commencer la saison chez nous, devant nos familles et nos bénévoles qui sont toujours là malgré l'époque dure que nous traversons. Je souhaite une bonne continuation au RC Provence avec un coach qui a une très bonne mentalité. Et au passage, encourager notre équipe réserve de mon ami Aziz Hormatallah à ne pas baisser les bras malgré leur défaite qui n'est pas méritée du tout."

Lors de la prochaine journée de championnat le dimanche 7 novembre, Gadagne se déplacera sur la pelouse du stade Manen pour y affronter le SC Montfavet.