20 novembre | 21h33

Première à l'extérieur pour Châteaubriant, Saint-Philbert passe devant Sautron

Les Voltigeurs de Châteaubriant ont empoché leur première victoire à l'extérieur en N2 sur le terrain de Guingamp tandis que l'USPF enchaîne une deuxième victoire en N3 !

Voltigeurs de Châteaubriant Voltigeurs de Châteaubriant N2 US Philibertine Football N3 US Philibertine Football

Réalistes et efficaces à domicile, Châteaubriant se devait d'aller chercher sa première victoire en championnat à l'extérieur. Opposés à la réserve de Guingamp, les castelbriantais ont ramené un résultat positif des Côtes d'Armor et s'accrochent à la 3eme place de la poule A en N2 (18 points), cinq unités derrière la réserve du FC Lorient et le FC Versailles. Pour repartir avec les trois points, les joueurs de Florian Plantard et Papy Leye ont pu compter sur Enzo Fokam, décisif dans les premières minutes de jeu. Imité ensuite par Lorys Fayolle (24'), les Voltigeurs ont ensuite enfoncé le clou par l'intermédiaire de Djibril Bangoura (29'). Menés mais libérés par la pression du résultat, Guingamp va réduire le score par Yoann Cathline (64') et Mehdi Baaloudj (83'), deux réalisations qui n'empêcheront pas la victoire des joueurs de Loire-Atlantique.

Saint-Philbert enchaîne

Un échelon plus bas, Sautron accueillait l'Union Sportive Philibertine pour le compte de la 8eme journée de National 3. Dans cette rencontre entre les deux voisins qui voulaient absolument l'emporter pour se relancer, le score était de 0-0 à la mi-temps, preuve de l'enjeu. Mais ce sont bien les joueurs de Baptiste Casanova qui vont forcer la décision autour de l'heure de jeu. Steven Ngampika va mettre ses partenaires sur les bons rails avant que Dorian Blanquet, fer de lance de cette équipe philibertine, ne double la marque. Une victoire qui permet à Saint-Philbert de respirer au classement, enchaînant une deuxième victoire d'affilée après la victoire renversante face à l'US Changé et passent devant au classement devant leurs adversaires du soir !