8 avril | 12h00

R1 (J21) : Le VSJB s'offre le derby, les Aiglons ratent le coche

Découvrez le résumé de la 21e journée de championnat de Régional 1 marquée par le derby azuréen entre le VSJB et l'AS Vence. (Crédit photo : Actufoot)

R1 Méditerranée

C'était le rencontre phare de cette 21e journée de R1, le derby entre le VSJB et l'AS Vence était crucial autant pour l'un que pour l'autre. Les locaux jouent leur accession en N3 tandis que les visiteurs sont dans une bataille pour rester dans la division. Malheureusement pour ces derniers, les choses ne font que se compliquer puisqu'ils ont concédés un large revers (4-0) sur la pelouse de leur rival. Une première mi-temps très équilibrée qui verra le VSJB ouvrir le score puis subir face à des Vençois désireux de revenir au score et puis une deuxième mi-temps à sens unique où les hommes d'Hervé Berni ont su faire le boulot pour prendre les trois points. Un score final (4-0) qui est tout de même "assez lourd" pour l'AS Vence si l'on en croît Hervé Berni qui s'est arrêté à notre micro en fin de rencontre.

Pas de réussite pour les réserves

Les équipes réserves du RC Pays de Grasse et de l'OGC Nice luttent elles aussi pour leur survie en Régional 1. Pour la première, cela paraît très compliqué puisque depuis le réveil de l'AS Maximoise, les hommes de David De Oliveira sont lanterne rouge du championnat. Une nouvelle défaite ce week-end lors de la réception de l'AS Gémenos qui, elle, est revenue dans la course à l'accession et qui réalise une saison magnifique pour un promu. Du côté des Aiglons, ils avaient l'occasion de se rapprocher de leur adversaire du jour au classement en cas de victoire. Sur la pelouse du SMUC, la jeunesse de Cédric Colin n'est pas passée loin de réalisé un bon coup mais s'est inclinée d'une longueur (3-2). La bataille sera rude et nous en saurons bientôt plus sur le nombre exact de descentes...