21 novembre | 16h00

U17 National (J12). Déjà 17 réalisations pour un joueur, 121 buts lors du week-end

Retrouvez un débrief de la 12e journée de U17 National ainsi que les classements généraux et buteurs des six poules. 121 ont notamment été inscrits (Crédit photo : Facebook OM Academy).

U17 NATIONAUX U17 NAT A U17 NAT E U17 NAT B U17 NAT C U17 NAT D U17 NAT F

Groupe A

Les Titis Parisiens (1er, 29 pts) enchaînent un second résultat sans victoire. Après leur revers la semaine passée face à Montrouge, les coéquipiers d'Ilies Ardjani butent sur le FC Mantois 78 (12e, 11 pts). Score final 2 buts partout. Le Montrouge FC 92 (2e, 24 pts) nouveau dauphin du PSG, est quant à lui sur une série de 4 victoires consécutives. Porté par l'inévitable Mahamadou Sangare auteur de ses 16 et 17e buts de la saison, le club des Hauts-de-Seine s'est imposé 3 buts à 2 lors de la réception de QRM (8e, 15 pts). Enfin, grosse performance de Brétigny (11e, 13 pts) en déplacement à Caen (7e, 18 pts). Un succès 3-1 qui leur permet de renouer avec la victoire.

Groupe B

Le mano a mano entre Valenciennes (1er, 28 pts) et l'Estac (2e, 28 pts) ne cesse de continuer. Grâce notamment au 11e but de la saison d'Emmanuel Celestin Nyemb, le VAFC est venu à bout de Dunkerque (8e, 14 pts). De leur côté, les Troyens se sont remis de leur échec du week-end dernier, en s'imposant cette fois-ci face à Boulogne. Victoire 3 buts à 0 nette et sans bavure. Dans le duel des mal classés, le Paris 13 Atletico (12e, 11 pts) a pris le dessus sur Drancy (13e, 10 pts). Un succès 3 buts à deux acquis à la 87e minute grâce à une réalisation de Wakil Mohaman Nazirou. C'est son tout premier but de la saison.

Groupe C

Poule la plus prolifique cette semaine avec 26 buts au compteur. Sochaux (7e, 17 pts) en a collé 6 au Racing Besançon (12e, 9 pts) avec notamment un triplé d'Adriano Delphis. Grâce à son but à la 90e minute Karim Abdoul Traoré (9e réalisation de la saison) permet à Bourg-en-Bresse (3e, 23 pts) d'enchaîner une cinquième victoire consécutive. Victoire 2 buts à 1 sur la pelouse des jeunes Dijonnais (10e, 15 pts). Après son match nul face à l'ASNL (8e, 16 pts), le RC Strasbourg (1er, 28 pts) toujours invaincu permet à l'Olympique Lyonnais (2e, 28 pts) de recoller à la tête du classement. En gagnant 4 buts à deux chez la lanterne rouge, les coéquipiers de Bryan Ngoua Meyo auteur d'un triplé dans cette rencontre sont en pleine confiance. 12 points pris sur les 12 derniers possibles.

Groupe D

L'AS Monaco (1er, 30 pts) n'avait plus perdu depuis le 4 septembre et une défaite 1-0 face à l'ASSE (2e, 27 pts) lors de la deuxième journée. Cette fois-ci c'est très surprenant ! En effet, Nacim Dendani (auteur de son 13e but de la saison sur cette rencontre) et ses siens repartent avec zéro point de leur déplacement à l'AS Béziers actuel 12e du classement. Cette mauvaise opération des Monégasques permet au dauphin stéphanois de recoller à 3 points. Enzo Mayilla auteur d'un triplé en 33 minute est un acteur majeur du succès 4-0 de l'ASSE face au GFC Ajaccio (9e, 14 pts). L'ASPTT Marseille (8e, 14 pts) qui n'avait plus gouté à la victoire depuis le 16 octobre dernier s'est imposée 3 buts à 1 sur la pelouse de l'AS Saint-Priest (14e, 7 pts).

Groupe E

C'est l'Olympique de Marseille (1er, 27 pts) qui est sorti vainqueur du choc de cette poule face à Nîmes (3e, 25 pts). Les Phocéens sont venu à bout des coéquipiers d'Adam Lamssalak en s'imposant sur le score de 4-2. Les Nîmois laissent leur place de leader à leur adversaire du week-end. Toulouse s'intercale à la seconde place après son succès 2-0 sur la pelouse de Vedène (12e, 9 pts) grâce notamment à la cinquième réalisation de la saison d'Elyess Dao. Enfin, l'autre équipe toulousaine du groupe se donne de l'air lors de cette 12e journée. La Jeune Entente Toulousaine (11e, 13 pts) est parvenue à battre Balma (7e, 17 pts) sur le tout petit score de 1-0. 6 points pris sur les deux derniers matches, une première cette saison pour le promu !

Groupe F

Le FC Nantes (1er, 29 pts) conforte sa place de leader après sa petite victoire 2 buts à 1 à domicile face à Avranches (12e, 9 pts). Après son quadruplé de la semaine passée Bahereba Guirassy est de nouveau buteur lors de cette 12e journée. Neuvième réalisations pour le Nantais. Derrière, trois équipes se tirent la bourre. L'EAG (2e, 26 pts) s'est imposé 1-0 lors du choc face au Stade Rennais. Grâce à leurs succès, Angers et Brest sont tous deux à 25 points à une seule unité des Guingampais. Enfin, Vannes (14e, 2 pts) enchaîne un septième revers consécutifs après sa défaite 2-1 face à Lorient (7e, 19 pts).