13 novembre | 15h30

U19 Nat (J11) : L'OGC Nice s'impose en Corse, Monaco s'incline dans le Forez

La 11e journée de championnat U19 National s'est déroulée ce week-end et nos deux clubs des Alpes-Maritimes étaient en déplacement. Découvrez le résumé de leurs rencontres. (Crédit photo : AS Monaco / Site officiel)

U19 NATIONAUX AS MONACO U19 NAT OGC NICE U19 NAT

Cette 11e journée de championnat U19 National était marquée par les déplacements de l'OGC et l'AS Monaco, aucun match en terres azuréennes et le résultat est mitigé, une victoire et une défaite. Tout d'abord, l'OGC Nice s'est imposée sur l'Ile de Beauté, face à l'AC Ajaccio (0-1). Un sixième succès en onze rencontres de championnat qui leur permet d'être leader à l'heure actuelle. Trois points obtenus grâce à une réalisation de Farys Bousnina à la 64e minute de jeu servi parfaitement par son capitaine, Brindon Espinas. Une deuxième victoire consécutive et un point devant l'Olympique de Marseille, qui compte un match en retard tout de même. Prochaine rencontre, dimanche 19 novembre face à l'AS Saint-Etienne qui vient de battre... l'AS Monaco.

Pris dans l'enfer vert

De son côté, l'AS Monaco n'a pas été en réussite face à l'ASSE, une défaite (2-1) qui peut laisser certains regrets. Les rouge et blanc avaient pourtant parfaitement entamé la rencontre, trouvant la faille dans le premier quart d'heure grâce à Nacim Dendani. Cependant, le match va basculer complètement en deuxième période où les Stéphanois vont premièrement revenir au score moins de dix minutes après être sortis des vestiaires. Ils arracheront ensuite la victoire à la 88e minute sur une réalisation de Maxime Perard qui laissera ensuite l'AS Monaco impuissante. Un scénario frustrant qui laisse les Monégasques à la sixième place du classement, quatre points derrière son voisin de l'OGC Nice. Le classement est cependant encore très serré et une victoire lors de la prochaine rencontre peut rapidement changer les choses.