2 novembre | 10h09

(Vidéo) Le FCLDSD vient à bout de coriaces Amplepuisiens

Devant plus de mille spectateurs, le Stade Amplepuisien a fini par s'incliner aux tirs aux buts après avoir tenu tête pendant 90 minutes au FC Limonest Dardilly Saint-Didier.

STADE AMPLEPUIS FCLDSD FCLDSD N3 Coupe de France AURA Stade Amplepuis R3

Ils étaient précisément 1080 dans les tribunes du stade Henri-Malatray, venus encourager le Stade Amplepuisien dans sa nouvelle épopée en Coupe de France. Le club formateur du champion du monde Corentin Tolisso n'avait encaissé que deux petits buts en cinq rencontres de Coupe de France et en avait inscrit 21. Après Vénissieux la saison dernière, c'est un autre cador du département qui se dressait sur la route des hommes de David Perez : le FC Limonest Dardilly Saint-Didier. Et le moins que l'on puisse dire c'est que les Rouges et Blancs ont regardé leur adversaire, pensionnaire de National 3, dans les yeux.

"Un plan de jeu parfaitement appliqué et un respect des consignes tactiques à la lettre"

"Opposé à la N3 de Limonest, le groupe avait à cœur de livrer un vrai match de coupe devant son public pour essayer de créer l'exploit et combler les trois divisions d'écart.
L'équipe a su montrer beaucoup de valeurs, de courage et de solidarité pour réaliser une prestation d'ensemble de bonne qualité avec un plan de jeu parfaitement appliqué et un respect des consignes tactiques à la lettre pour amener son adversaire du jour jusqu'à la séance des tirs aux buts"
résume David Perez. "Après une ouverture du score après 10mn de jeu par Simon Despierre, nous concédons l'égalisation sur un temps faible a la 36ème. Bien articulé autour d'un bloc défensif très regroupé en seconde période, le groupe ne sera que très rarement mis en difficulté malgré une évidente maîtrise collective adverse. La séance de tirs au but, ne nous sera pas favorable cette année. Bonne continuation à la formation de Limonest et félicitations à mes joueurs qui vont devoir se relever de cet échec pour avancer dans son championnat de R3 avec une mention particulière à notre public qui aura été notre véritable 12ème homme."

Le résumé vidéo de Stade Amplepuisien - FC Limonest Dardilly Saint-Didier

Les résultats du 6ème tour de Coupe de France en Ligue Auvergne-Rhône-Alpes

FC La Tour St Clair (R2) 1 - 6 Lyon-La Duchère (N2)

ET.S ST Mamet (D1) 0 - 6 Villefranche (N1)

ESB Football Marboz (R2) 0 - 2 Andrezieux Boutheon (N2)

CS Neuvillois (R2) 1 - 0 FC Vaulx en Velin (N3)

Saint Chamond Foot (R2) 2 - 2 (8-9 TAB) Bourg-en-Bresse Péronnas (N1)

Chambéry Savoie Football (N3) 1 - 0 GFA Rumilly Vallieres (N2)

FC Roche St Genest (R2) 1 - 1 (4-5 TAB) Haut Lyonnais (N3)

FC Chamalières (N2) 0 - 1 Moulins Yzeure (N2)

US Sanfloraine (R1) 1 - 4 Le Puy (N2)

Entente Sportive de Tarentaise (R2) 1 - 2 FC Bourgoin Jallieu (N3)

AS Sillingy (D1) 1 - 4 Ain Sud Foot (N3)

Côte Chaude St Etienne (R2) 1 - 0 Académie Moulins (N3) : 1-0

Forez Donzy (D1) 1 - 2 Vichy (R1)

US Beaumontoise (R2) 0 - 2 Montlucon (N)

ST Amplepuisien (R3) 1 - 1 (2-4 TAB) FC Limonest (N3)

US Blavozy (R1) 1 - 0 Fraternelle AM Le Cendre (R1)

FC Saint Cyr - Collonges 2 - 2 (3-0 TAB) Mont d'Or (R3) - Entente Crest Aouste (R2)

AS Villeurbanne EV. Lyonnais (D1) 0 - 1 Venissieux Football Club (R1)

AS De Montchat Lyon (R2) 4 - 0 AS Miserieux Trevoux (R1)