26 octobre | 21h32

Villefranche au bout de la folie à Cholet

Après avoir creusé l'écart, les Caladois se sont fait peur mais ont fini par l'emporter à Cholet (3-4) au terme d'un match débridé.

FC VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS NATIONAL SO CHOLET FC VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS N1 SO CHOLET N1

Sèchement battus à Annecy (3-0), les Choletais affrontaient une autre équipe qui a démarré sa saison de N1 sur les chapeaux de roues. Mais les Caladois connaissent une baisse de régime ces derniers temps, symbolisée par un nul concédé à domicile et en supériorité numérique face au FC Bastia-Borgo (1-1) ce vendredi. Leurs troisième match consécutif sans victoire. Peu après la demi-heure de jeu d'une rencontre débridée, où les temps forts étaient répartis équitablement entre les locaux, en rouge, et les visiteurs, en bleu, c'est l'espoir Kamil Manseri (20 ans) qui ouvrait le score d'une frappe puissante après une remise en pivot parfaitement exécutée par Simon Elisor (0-1, 35'). Au retour des vestiaires, les hommes d'Hervé Della Maggiore poussaient pour doubler la mise mais c'est le Stade Olympique Choletais qui égalisait contre le cours du jeu sur penalty par l'intermédiaire de Yoann Le Méhauté (1-1, 61').

Cinq buts en un quart d'heure !

La joie des locaux était de courte durée puisque dans les instants qui suivaient, Adrien Pagerie centrait pour Guillaume Khous, qui trompait Kocick d'une merveille de déviation au premier poteau (1-2, 64'). La déferlante des joueurs de la capitale du Beaujolais se poursuivait avec un nouveau but cinq minutes après signé Elisor, servi par un nouveau caviar de Pagerie (1-3, 70'). Dans la foulée Khous reprenait de volée un ballon en profondeur savamment distillé par Rémi Segio pour s'offrir un doublé et sceller la victoire des siens (1-4, 72'). Du moins le pensait-il.

Guirassy réduisait l'écart tout en puissance à 15 minutes de la fin du temps réglementaire (2-4, 75') et Ababacar Lô relançait le match à la 85eme minute (3-4). Fin de match folle à Jean-Bouin ! Malgré les efforts des Rouges et noirs pour égaliser, c'est Villefranche qui rentrait de son déplacement dans le Maine-et-Loire avec les trois points. Le FCVB reste au pied du podium compte tenu du succès de Concarneau à Bourg-en-Bresse.

TOPS

Kamil Manseri (7) : Le joyau arrivé a du feu dans les jambes et cela se ressent à chacune de ses prises de balles. Son premier but de la saison a permis d'apprécier la puissance et la précision de son pied gauche. Joueur-frisson à revoir d'urgence sur les terrains de N1.

Adrien Pagerie (7) : Le piston gauche du FCVB s'est mué en distributeur officiel de caviar ce soir. Deux passes décisives pour lui, sur les deuxièmes et troisièmes buts de son équipe. Des efforts précieux dans le repli défensif et sur les phases offensives pour élargir le bloc adverse également.

Guillaume Khous (8) : Un peu plus discret depuis quelques semaines, le milieu offensif caladois a éclaboussé la rencontre de son talent. Multipliant les gestes de classe et s'offrant un doublé. Deux réalisations délicieuses par ailleurs.

FLOPS

Younn Zahari (3) : Hésitant dans son placement et en manque de justesse technique sur ses relances, le défenseur a passé une sale soirée.

Jean-Christophe Bouet (4) : Si serein en temps normal, le dernier rempart du FCVB a été en difficulté ce soir. Pas exempt de tout reproche sur le troisième but choletais en particulier.

Yankuba Jarju (4) : L'attaquant choletais s'est démené mais n'a pas eu le rendement escompté. Il a fait trop souvent les mauvais choix et a manqué de réponses dans la zone de vérité. Il provoque néanmoins le penalty de l'égalisation signé Le Méhauté.