5 novembre | 20h55

Villefranche dispose d'Avranches et remonte sur le podium

Tenu en échec par la lanterne rouge Bastia-Borgo lors de leur dernière à Armand-Chouffet, les Caladois avaient à cœur d'offrir une victoire à leur public. Ce fut chose faite ce soir face à l'USM Avranches (3-0).

FC VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS NATIONAL FC VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS N1 US AVRANCHES N1 US AVRANCHES

Après une entame équilibrée, les Bleus frappaient les premiers par l'intermédiaire de Rémi Bonenfant, qui catapultait une tête puissante dans le petit filet de Brice Cognard sur un corner déposé par Adrien Pagerie (1-0, 15'). A l'approche de la mi-temps, au coeur d'un temps-fort normand, les hommes d'Hervé Della Maggiore doublaient la mise avec réussite. Le centre de Pagerie dans le dos de la défense avranchinaise était dégagé par Yann Godart dans la poitrine d'Harold Voyer, qui trompait son propre gardien (2-0, 40').

Le missile d'Injai

Au retour des vestiaires, les visiteurs poussaient pour réduire l'écart, mais les locaux reprenaient le contrôle du ballon au fil des minutes. Il fallait attendre la 77ème minute pour voir un nouveau but. Il était l'oeuvre de Frédéric Injai, tout juste entré en jeu, dont la frappe surpuissante transperçait les filets normands. Quelques minutes après, c'est un autre entrant qui se distinguait, en mal cette fois. Très en retard sur Quentin Martin, Jordan Kassa était exclu directement. Le FCVB n'en demandait pas tant pour s'imposer ce soir. Cette victoire nette et sans bavure leur permet de remonter sur le podium avant le match opposant Concarneau à Sedan ce lundi.

• Guillaume Khous (5)
  • Adrien Pagerie (6) (remplacé par Frédéric Injai, 76')
  • Simon Elisor (6) (remplacé par M’Balla Agounou, 89')
  • Adrian Dabasse (5) (remplacé par Mohamed Guilavogui, 80')

LES TOPS

Rémi Bonenfant (7) : Encore une très belle prestation du piston droit caladois. Auteur de son deuxième but de la saison sur une belle tête décroisée, il s'est également montré précieux dans sa moitié de terrain en multipliant les gestes défensifs salvateurs.

Rémi Sergio (7) : Le métronome caladois a su prendre le jeu à son compte, notamment en deuxième mi-temps, et sa facilité à conserver le ballon a permis à son équipe de garder la mainmise sur le match.

Madih Talal (7) : L'ancien du SCO et d'Amiens fait toujours d'impressionnantes différences balle au pied. Il a surnagé au sein du collectif normand ce soir, ses coéquipiers n'ont pas réussi à se mettre au diapason de sa prestation.

LES FLOPS

David Pollet (3) : Après s'être mis en évidence dès les premiers instants du match en reprenant un centre en retrait qui aurait pu permettre aux siens d'ouvrir le score sans un grand Bouet, l'attaquant avranchinais s'est peu à peu éteint, frustré par l'absence de ballon arrivant en sa direction.