8 mars | 13h39

Aix FC convaincant face à la réserve du FC Villefranche

Samedi soir, à l’occasion de la treizième journée de R1, Aix FC recevait l’équipe réserve du FC Villefranche-Beaujolais.

R1 AURA R1 AURA - Poule C Aix FC Aix FC R1 Jonathan Gendron

Un rendez-vous important dans la course à la montée que les joueurs de Patrick Palumbo ont parfaitement négocié, s’imposant (4-0), grâce à des réalisations signées, Jules Gaillard, Nicolas De Col et Yanis Saidani. Ce succès permet aux aixois de conforter leur cinquième place, à trois points toujours du leader Annecy. À l’issue de la rencontre, le capitaine Jonathan Gendron s’est exprimé.

Jonathan Gendron (capitaine Aix FC) : « On avait à coeur de bonifier le match nul ramené de Valence (1-1) le week-end dernier. Pour cela, il fallait s’imposer à la maison. Nous avons été patients. La première mi-temps a été relativement équilibrée, sans grosses occasions de part et d’autre. Nos adversaires ont mis beaucoup d’intensité. Ensuite, on a eu la chance d’ouvrir le score dès le retour des vestiaires. Ce but nous a libéré. Très vite, on est parvenu à faire le break puis à tripler la mise. Dès lors, on a pu gérer, notre adversaire a baissé de pied physiquement; et on a même inscrit le quatrième but en fin de rencontre. Je retiendrai que trois des quatre buts ont été amenés par les remplaçants. Nous avons aussi confirmé nos velléités offensives entrevues contre Cluses-Scionzier (5-1) en coupe Laurafoot. On a en outre faire preuve de solidité défensive, comme cela avait déjà été le cas à Valence. Enfin, nous avons été capables de battre un adversaire réputé plus à notre portée, ce qui n’avait pas toujours été le cas cette saison. On sait où on veut aller, et dans cette optique, il fallait absolument que l’on s’impose. »

Prochain rendez-vous pour Aix FC, ce samedi 12 mars sur le terrain du FC Lyon, lanterne rouge de la poule C.

Crédit photo : Aix FC