22 septembre | 16h30

AS Cannes-Hyères FC : un duel à distance

Ce week-end, l'AS Cannes se déplace dans le Var lors de la 5e journée de N2 (A) pour affronter l'Etoile FC Fréjus Saint Raphael. Mais c'est bien avec le Hyères FC que la concurrence fait rage à tous les étages pour l'instant. (Crédit photo : Kévin Mesa).

NATIONAL 2 N2 A AS CANNES HYERES 83 N2 AS CANNES N2

Depuis la reprise, l'AS Cannes frappe fort en se hissant à la deuxième place du classement de National 2 (poule A). Les Cannois ont certes réalisé deux matches nuls mais c'est leur deux victoires à domicile, dont celle sensationnelle du week-end dernier contre Alès (8-1) qui ont marqué les esprits.

L'Etoile FC une bête blessée, Hyères avance vite

Si le club de la ville au célèbre festival démarre d'excellente manière sa saison, il n'est pas le seul. Depuis quatre journées de championnat, le Hyères FC et son effectif pléthorique s'offre aussi un défilé. Au compteur pour le club varois, trois victoires et un match nul.

L'AS Cannes et le Hyères FC sont très proches au niveau des différences de buts marqués. Les deux clubs occupent conjointement le fauteuil de meilleure attaque de N2 (13 buts marqués). Les Dragons semblent sur le bon chemin, avec deux membres de leur effectif en haut du classement des buteurs (quatre buts pour Kamel Bennekrouf et pour Lenny Leonil auteur du premier quadruplé de la saison). Cependant, il faudra attendre avant de voir les deux armadas offensives s'opposer, le calendrier ayant fixé le rendez-vous lors de la dernière journée des matches aller en janvier 2024. En attendant, c'est à Louis Hon contre une équipe de Fréjus forcément revancharde après sa défaite à Aubagne (4e journée), que les hommes de Cabezas vont tenter de faire le plein.