24 novembre | 14h15

Bourg Sud et Montréal en profitent

Ce dimanche se déroulait la neuvième journée du championnat Départemental 1. Retour sur les principaux faits marquants.

D1 Ain FC PLAINE TONIQUE FC PLAINE TONIQUE D1 PLAINE REVERMONT FOOT PLAINE REVERMONT FOOT D1

Dans le choc au sommet entre le leader et son dauphin, la bonne opération est à mettre à l’actif de Bourg Sud, victorieux (3-0) de Dombes Bresse. Désormais, c’est Montréal la Cluse qui pointe au second rang, après son large succès décroché à Ambérieu (5-0). Quatrième, Jassans Frans Foot continue d’engranger de précieux points. Le groupe de Davy Briel a dominé Portes de l’Ain. En ce qui concerne la lutte pour le maintien, à signaler le succès important (5-3) du FC Plaine Tonique de Cyrille Bounoua sur les terres de la réserve de Viriat. « On a réalisé vingt bonnes premières minutes qui nous ont permis de mener au score. Derrière, on se fait égaliser avant de reprendre l’avantage (2-1). Mais comme depuis le début de saison, on a un gros temps faible de dix minutes où on encaisse deux buts (2-3). On aurait pu plonger, mais on a eu ensuite une belle réaction d’équipe. Collectivement, nous avons réalisé une grosse deuxième mi-temps. Mention spéciale à mon avant-centre, Mattéo Berry, qui a inscrit nos cinq buts. Ce sont trois points importants, la poule est serrée. Il faudra valider ce résultat lors du prochain match pour débuter une série et s’éloigner de la zone rouge. »

C'est une victoire importante pour nous qui vient récompenser plusieurs semaines de travail de la part du groupe

Autre victoire précieuse, celle décrochée par Plaine Revermont Foot contre le FO Bourg (4-2). Le coach local Benjamin Morand a déclaré à l’issue de la rencontre : « C'est une victoire importante pour nous qui vient récompenser plusieurs semaines de travail de la part du groupe. Notre première mi-temps n'est pas au niveau de la D1 et même si nous ouvrons le score sur notre seule opportunité, nous nous sommes fait bouger par une belle équipe du FOB qui nous sanctionne deux fois sur corner et qui dans l'ensemble a maîtrisé ce premier acte dans le jeu et les duels. Heureusement la seconde période sera totalement différente puisque nous marquons trois fois dans le premier quart d'heure avant de gérer non sans mal la fin de la rencontre. Nous tenterons de confirmer dès la semaine prochaine avec la réception d'Ambérieu pour essayer de lancer enfin une série positive. » Enfin, la lanterne rouge Belley a laissé filer la victoire dans le temps additionnel face à la réserve de Marboz (2-2), alors que la rencontre entre Nantua et Rives de l’Ain a été reportée pour cause de terrain impraticable.

Crédit photo : Plaine Revermont Foot et FC Plaine Tonique