26 janvier | 17h20

L'AS Saint-Priest retombe dans ses travers à Jura Sud

Les Sangs & Or se sont inclinés à Jura Sud dans le match en retard de la 1ère journée de National 2 (poule C). (Photo : Sulyvan Manfroi - ASSP)

NATIONAL 2 N2 C JURA SUD JURA SUD N2 AS SAINT-PRIEST AS SAINT-PRIEST N2

Changement de décor. Quelques jours après son succès probant à l'OM Campus face la réserve de l'OM (0-5), l'AS Saint-Priest se déplaçait dans le Jura pour affronter Jura Sud. Repoussée à deux reprises en raison de cas de Covid dans l'effectif san-priot, cette rencontre de la 1ère journée de la poule C de National avait enfin lieu ce mercredi après-midi au stade Edouard Guillon de Molinges.

La leçon de réalisme jurassienne

Si le premier quart d'heure était dominé par les San-priots, ce sont les locaux qui ont frappé les premiers. El Oihab Abdou ouvrait le score à la 20ème minute de jeu après une remise de Damien Andrey suite à un corner. Malgré les efforts entrepris par des visiteurs qui se sont bien renforcés cet hiver, Jura Sud doublait la mise peu avant la mi-temps grâce à Mbuyi, bien servi par Zakouani (2-0, 44'). Une véritable leçon de réalisme donné par les Jurassiens, qui ne céderont pas dans le second acte.

Les Marines enchaînent une seconde victoire de rang à domicile après avoir disposé de l'Etoile Fréjus Saint-Raphael ce samedi (1-0). Ils dépassent Lyon - La Duchère, le GFA Rumilly-Vallières, où ils iront ce samedi, et Toulon pour prendre la 10ème place du championnat. L'AS Saint-Priest reste avant-dernière (13 pts) avant la réception du 6ème, Aubagne, samedi (18h).