6 décembre | 15h38

Le leader Feurs tenu en échec par Blavozy

Toujours invaincu dans la poule B de Régional 1 Auvergne-Rhône-Alpes, le leader a concédé son second nul de la saison face à la surprenante formation de Blavozy (1-1). Découvrez les réactions des deux entraîneurs, Olivier Jurine et Thomas Lhoste.

US FEURS Olivier JURINE R1 AURA US FEURS N3

La réaction d'Olivier Jurine (entr. US Feurs)

"Les joueurs n'ont pas été récompensés pour leurs efforts"

"Un peu frustré par ce résultat, les joueurs n'ont pas été récompensés pour leurs efforts ce samedi. Nous avons eu le monopole du jeu mais avons manqué d'efficacité sur le plan offensif en première période, sur trois à quatre situations. Nous avons joué une équipe de Blavozy bien en place tactiquement au niveau défensif. Sur la seconde période, le groupe a été dans la continuité de l'effort en continuant à jouer de l'avant. Nous nous faisons contrer sur une transition offensive / défensive et nous retrouvons menés au score, mais les joueurs ont continué d'essayer de contourner ce bloc adverse. Nous égalisons dix minutes plus tard et nous pouvons prendre l'avantage par la suite. Nous laissons deux points à domicile. Blavozy est venu pour ce scénario-là, bravo à eux. Nous allons continuer à bosser. Nous n'en sommes qu'au tiers d'un championnat encore très long ou beaucoup de choses peuvent arriver."

La réaction de Thomas Lhoste (entr. US Blavozy)

"L'investissement et l'état d'esprit de mes joueurs sont récompensés"

"Nous nous attendions à un match très difficile. Ce fut le cas sur la première mi temps où l'adversaire nous a été supérieur, sans encaisser de but malgré 2 grosses occasions pour eux. La mi temps nous a fait du bien et nous a permis d'ajuster quelques points. La seconde mi temps fut équilibrée en nombres occasions. L'investissement et l'état d'esprit de mes joueurs sont récompensés contre un adversaire qui nous est, individuellement, supérieur."

Etoiles : *Payet / *El Hammiri

Meilleur buteur : Romain Barge (US Feurs), 6 buts.

Leader des étoiles Actufoot : Kilian Laperdrix (AS Misérieux-Trévoux), 3 étoiles.

Etoiles : *Thunet / *Benhmida

Meilleur buteur : Jibril Langer (FBBP01 B), 8 buts.

Leader des étoiles Actufoot : Abiezer Jekob Jeno (GF38 B), 4 étoiles.

Le classement complet des étoiles et des buteurs en R1 AuRA est à retrouver en cliquant sur l'image correspondant à la poule souhaitée ci-dessous.