Vidéos

4 avril | 18h44

Le Top Buts Rematch du week-end

Revivez les 5 plus beaux buts captés sur l'application Rematch ce week-end en France !

Rematch

En partenariat avec l'application Rematch, Actufoot vous offre chaque lundi la crème de la crème des buts amateurs du week-end. Notre petit tour de France passe cette semaine par l'Alsace, la Haute-Garonne, les Pays de la Loire et la Nouvelle-Aquitaine.

L'enroulé de Siaka Keita (APSAP Émile Roux)

Samedi après midi, le Stade Didier Pironi de Limeil-Brevannes accueillait l'un des quarts de finale de la Coupe Nationale de Foot Entreprise opposant l'équipe locale de l'APSAP Émile Roux au CA Cheminots Stéphanais de Saint-Étienne-du-Rouvray. Un match qui a tourné en faveur de la formation du Val-de-Marne contre une équipe normande rapidement réduite à dix. C'est d'ailleurs sur le coup-franc qui a provoqué l'expulsion à la 13e minute que l'APSAP a ouvert la marque sur une superbe frappe enroulée de Siaka Keita. Ce dernier s'est d'ailleurs offert un doublé peu avant la pause et son équipe a fini par s'imposer 4-0 pour valider son ticket pour le dernier carré.

Le piqué "à la Messi" de Willy Duventru

Samedi soir, l'Arin Luzien recevait La Brède FC dans son antre du Stade de Kechiloa pour le compte de la 23e Journée de R1 Nouvelle Aquitaine (Groupe C). Sous les yeux de Nais Djouahra, jeune joueur de la Real Sociedad venu assisté à l'avant dernier match à domicile de l'Arin cette saison, le club de Saint-Jean-de-Luz s'est imposé 2-0 avec notamment ce joli lob inscrit par Willy Duventru à la 84e minute. Grace à ce succès, le club basque grimpe à la 4e place du classement.

Crochet et frappe en lucarne pour le Lauragais FC

Dans un match de bas de tableau de la Poule A de D2 Ô Sports en Haute-Garonne, le Lauragais FC a remporté une précieuse victoire face la réserve de l'Étoile Aussonnaise (3-2). Focus sur le deuxième but du LFC dans ce match, un petit bijou de l'avant-centre local qui a trouvé la lucarne gauche du but adverse après un petit crochet à l'entrée de la surface.

La belle lucarne du SC Beaucouzé II

À la lutte pour la première place du Groupe F de R3 Pays de la Loire, l'équipe réserve du SC Beaucouzé a dû batailler pour s'imposer contre l'US Saint-Pierre La Cour, pourtant avant-dernière du classement. Un succès 3-2 acquis notamment grâce à ce but marqué en fin de première période, une frappe limpide depuis l'entrée de la surface qui est allée nettoyer la lucarne adverse. Un superbe but pour un succès important des hommes de Damien Millon, qui restent au contact de Challonnes Chaudefonds, l'actuel leader de ce groupe.

Le lob de plus de 40 mètres du FC Schwindratzheim

Ce dimanche, dans le Groupe C de D4 Alsace, le FC Schwindratzheim rendait visite au leader, le FC Gries. Mené au score dès les premiers instants de la partie, le FCS 1933 a fini par s'incliner 3-2, mais peut se consoler avec ce but plein de malice marqué sur une remise en jeu de l'arbitre. Situé à plus de 40 mètres du but adverse, le joueur schwindratzheimois a vu le gardien avancé et n'a pas hésité à envoyer une grosse frappe du gauche pour un magnifique lob ! Malgré la défaite et les six points de retard sur son adversaire du jour, Schwindratzheim, qui compte trois matchs en moins, peut encore espérer la première place.