Vidéos

17 mai | 11h55

Le Top Buts Rematch du week-end

Revivez les 5 plus beaux buts captés sur l'application Rematch ce week-end en France !

Rematch

En partenariat avec l'application Rematch, Actufoot vous offre chaque semaine la crème de la crème des buts amateurs du week-end ! Cette semaine ils nous viennent de Nouvelle-Aquitaine, de Normandie, de PACA et du Grand-Est.

Le missile de 40 mètres d'un U15 de Guéret !

Comptant pour le championnat U15 de la Creuse, ce match entre le RFC Saint-Feyre et l'ES Guérétoise a tourné à l'avantage des locaux samedi après-midi (2-1). Tout s'est joué en seconde période dans cette rencontre. Après avoir encaissé deux buts coup sur coup, Guéret a réduit la marque dans la foulée grâce à ce tir décoché de plus de 40 mètres qui a fini sa course dans la lucarne droite du gardien adverse !Il fallait une sacrée dose de confiance en soi pour la tenter celle-là !

Le bijou collectif du FC Roullet

Samedi après-midi c'est dans une ambiance digne d'un match pro que s'est déroulée la finale de la Coupe des Réserves de Charente au Stade Lebon d'Angoulême ! Les deux finalistes ont livré un duel à la hauteur des espérances des nombreux supporters venus les encourager. Et si le duel a tourné en faveur de l'AS Saint-Yriex, qui s'est imposée 4-1, le FC Roullet avait ouvert la marque dès la 10e minute du match avec un but collectif de très haut vol. Une bien maigre consolation, mais cela vaut quand même le détour.

Un U15 d'Hochwald nettoie la lucarne

Ce dimanche après-midi au Stade Willy-Resnick de Freyming-Merlebach, le FC Hochwald et le CS Stiring disputaient sur dernier match en U15 D2. En s'imposant 5-1, le FCH a fait une excellente opération puisqu'il a doublé son adversaire du jour pour prendre la deuxième place du Groupe G à la différence de buts. Plusieurs réalisation des jeunes d'Hochwald valaient le détour, mais nous avons retenu le troisième but du match, une superbe reprise de demi-volée depuis l'entrée de la surface, qui est allée nettoyer la lucarne gauche du gardien adverse. Tout simplement magnifique !

Le but "joga bonito" des U12 du SM Caen

Les U12 du SM Caen participaient ce week-end au Tournoi Phare de l'Europe à Brest. Samedi matin au Stade Menez Paul ils se sont imposés face à l'AL Coataudon sur la plus petit des marges (1-0) avec ce but magnifique sur lequel le ballon n'a pas touché terre ! Par la suite les Normands se sont inclinés dimanche après-midi en finale de la Consolante face à l'ES Trinité-Lyon.

La bicyclette d'un U15 de Mouans-Sartoux

Ce top 5 hebdomadaire s'achève sur la Côte d'Azur, à Mouans-Sartoux. Opposés aux Cannois du Suquet en U14 D2 (Poule A), les Mouansois très largement dominé leurs adversaires. Leader de la poule, le SCMS l'a emporté sur le score impressionnant de 13-0 face au 5e (sur 10 équipes) ! Dans ce festival, nous retenu le quatrième but du match pour lequel l'attaquant mouansois a montré toute l'étendue de son talent. Il a d'abord récupéré le ballon dans les pieds d'un défenseur adverse d'un superbe tacle, puis a vu son tir repoussé par le gardien. Ce duel perdu dans un premier temps a finalement été gagné grâce à un joli réflexe. Lobé par le renvoi du gardien, le joueur n'a pas hésité à reprendre le ballon d'un joli retourné acrobatique qui a ravi les personnes installées dans les tribunes.