15 mars | 14h06

L’Entente Val d’Hyères se donne le droit d’y croire

Ce dimanche, lors de la quatorzième journée de R3, l’Entente Val d’Hyères accueillait l’ES Foissiat-Etrez.

R3 AURA R3 AURA - Poule F ENTENTE VAL HYERES ENTENTE VAL HYERES R3 David Mosimann

Un rendez-vous capital dans la course au maintien que les locaux de David Mosimann ont parfaitement négocié. Victorieux (3-1), ils se relancent totalement même s’ils restent encore derniers de la poule F. À l’issue de la rencontre, le coach du VDH a livré son analyse.

David Mosimann (entraîneur Entente Val d’Hyères) : « Face à un concurrent direct au maintien, nous n'avions pas d'autre choix que de l'emporter pour encore espérer. Sur un terrain très difficile, il était très compliqué pour les deux équipes de proposer du jeu et il a fallu nous adapter. Malgré une entame sérieuse, nous concédons un pénalty au quart d'heure qui sera néanmoins brillamment repoussé par notre gardien. Foissiat se montre par la suite très menaçant sur corner et finira par ouvrir le score sur une belle volée à vingt-cinq mètres du but. Au retour des vestiaires, les garçons ne baissent pas les bras et reviennent avec la volonté de forcer leur destin. Nous nous montrons plus conquérants et les entrées de nos deux jokers nous font un bien fou. A force d'insister, nous parvenons à égaliser à vingt minutes de la fin sur un coup franc repris victorieusement par notre capitaine. Nous ne voulons pas nous contenter d'un partage des points et maintenons sous pression notre adversaire. Dix minutes plus tard, un énième débordement côté droit, suivi d'un centre tendu au sol, contraint un défenseur visiteur à marquer contre son camp. Il reste alors dix minutes à jouer et nos joueurs en veulent plus. Dans la foulée, un troisième but sur une attaque rapide nous mettra définitivement à l'abri. Je tiens à féliciter les treize joueurs pour leur abnégation à mettre fin à cette spirale négative. Nos leaders ont tiré l'équipe vers le haut et nos deux remplaçants du jour ont eu un gros impact sur le sort de cette rencontre. La route est encore longue, mais avec cet état d'esprit tout est encore possible. Il nous reste huit matches pour réaliser l'exploit ! »

Crédit photo : Entente Val d’Hyères