28 mars | 15h17

L’ES Chilly fait plier le FC la Tour Saint-Clair

Ce dimanche, lors de la quinzième journée de R2, l’ES Chilly accueillait le FC la Tour Saint-Clair.

R2 AURA ES Chilly R2 R2 AURA - Poule E ES CHILLY Deven Caunday

Face à une formation nord-iséroise troisième au classement de la poule E, les Haut-Savoyards ont réalisé une belle prestation et se sont imposés avec la manière (4-1). Cette sixième victoire de la saison en championnat permet à l’ES Chilly d’occuper la sixième place désormais, et surtout de se rapprocher du maintien. À l’issue de la rencontre, le coach Deven Caunday s’est exprimé.

Deven Caunday (entraîneur ES Chilly) : « C’est une victoire qui vient confirmer la forme actuelle de l’équipe. Nous tenions à rester sur notre dynamique et optimiser les deux succès précédents. Face à une très forte équipe, nous avons eu du mal dans la tenue du ballon. La formation visiteuse a eu la possession du ballon lors de la première mi-temps. Elle a réussi à ouvrir le score à la demi-heure de jeu. Cependant, elle ne parviendra pas à faire le break. En seconde période, nous sommes revenus avec un autre visage. Plus déterminés et surtout plus conquérants, nous parviendrons à revenir au score puis derrière nous allons accroître notre supériorité par trois buts supplémentaires. Le seul regret est d’avoir récolté deux cartons rouges dans les dix dernières minutes. Je reste très fier de ce groupe, j’espère juste que les joueurs prendront conscience de ce qu’ils sont capables de faire quand ils y mettent l’intensité qu’un match de foot demande à ce niveau. La victoire est très belle mais les résultats de ce week-end nous rappellent combien il est essentiel de ne pas s’enflammer et surtout de rester humble car il nous faudra aller encore chercher des points pour être sûrs de se maintenir. Ce championnat est très serré avec seulement cinq points d’écart entre le dixième et le troisième. »

Prochain rendez-vous pour l’ES Chilly, ce dimanche 3 avril sur le terrain de la réserve de Chambéry Savoie Football.