Thomas Poupelard entraîneur du FC Antibes évoluant en D2, s'est prêté au jeu de l'interview décalée. (Crédit photo : DR)

Je suis proche de mes joueurs. J'essaie de leur inculquer ce que j'avais appris quand j'étais jeune.

Votre plus grande appréhension en tant qu'entraîneur ?

Le jugement.

Que faîtes vous le soir d'une défaite ? Le soir d'une victoire ?

Le soir d'une défaite je coupe tout ce qui est football, même si l'OM joue alors que je suis fan, je ne regarde pas. Le soir d'une victoire, je regarde ce qui n'a pas été.

Le club professionnel dans lequel vous rêveriez d'entraîner ?

L'OM !

Un de vos meilleurs souvenirs en tant qu'entraîneur ?

C'était il y a trois ans, avec les U17, lorsque nous avions joué le match pour le titre. Nous perdions 3-0 à la mi-temps et nous avions su gagner, renverser le match sur le score 6-3.

Votre plus grande qualité ? Défaut ?

En qualité je dirais que je suis à l'écoute, je suis perfectionniste. En défaut je dirais mon tempérament sur le banc.

"Nous perdions 3-0 à la mi-temps et nous avions su gagner, renverser le match sur le score 6-3. "

Thomas Poupelard, à propos d'un match joué avec les U17.

Votre devise ?

De ne jamais rien lâché.

La raison pour laquelle vous avez choisie d'être entraîneur ?

Je ne pouvais plus jouer à cause d'une blessure au dos. Comme j'adore le football, je me suis penché sur la fonction d'entraîneur.

Quel conseil donneriez-vous à un jeune qui souhaiterait devenir professionnel ?

Je dirais de ne pas trop regarder la télévision, qu'il travaille beaucoup et d'être surtout à l'écoute des personnes qui l'entourent.

Le scénario de match que vous redoutez ?

Mené 1-0 jusqu'à la 92e et l'équipe adverse égalise juste après. C'est arrivé plusieurs fois cette année.