22 mars | 14h18

L'USJA remporte la 8e édition du festival U12 à Guérande

Les finales départementales du Festival U12 mais aussi du Festival U13 à 5 contre 5 ont eu lieu ce week-end à Guérande ! (Crédit photo : District 44)

Loire-Atlantique

Elles étaient attendues par plus de 300 jeunes footballeurs des Pays de la Loire et elles ont eu lieu ce samedi à Guérande ! De 9h00 à 17h, ce petit monde, accompagné des éducateurs et staffs, étaient sur les terrains pour les finales départementales du festival U12 et des festivals U13 G/F à 5 contre 5 qui se sont déroulées au stade Jean Ménager pour le plus grand bonheur de tous ! Pour les plus jeunes chez les garçons, c'est l'USJA Carquefou qui a triomphé au terme d'une finale pleine de suspense remportée face au FC Rezé dans les derniers instants sur la plus petite des marges (1-0). Nantes Métallo Sport monte sur la troisième marche du podium.

Le CS Montoir et le GJ Mésanger St-Géréon en U13

Il y avaient les U12 mais également la première édition Coupe Foot5 U13 du District de Loire-Atlantique s'est également achevée ce week-end avec 8 équipes féminines et 8 équipes masculines engagées à Guérande ce samedi 19 mars 2022. Après trois matches de poule, les équipes ont toutes fait deux matchs de classement pour se départager et ainsi dessiner les finales pour chaque catégorie. Chez les filles, c’est le CS Montoirin qui s’est imposé sans grandes difficultés, avec notamment une finale maitrisée face au Groupement féminin la Grigonnais Pierre Bleue et un score final de 4-0. Côté garçon, le Groupement Jeune Mésanger St-Géréon l’emporte lors d’une belle opposition en finale contre l’AS Sautronnaise avec un score final spectaculaire de 4-2.