26 janvier | 16h24

Pas de vainqueur dans le derby lyonnais entre l'OL et La Duchère

La rencontre en retard de la 15ème journée de National 2 s'est soldée sur un score nul et vierge (0-0).

NATIONAL 2 N2 C OL OL N2 LYON LA DUCHERE N2 LYON LA DUCHERE

Olympiens et Duchérois ne sont pas parvenus à se départager au terme d'un décevant derby de Lyon en N2 (poule C). C'est d'abord l'incompréhension qui a dominé avant le coup d'envoi. Aucune des deux équipes n'étaient sur le terrain et il a fallu une quinzaine de minutes pour que la situation se décante. Selon nos informations, Lyon - La Duchère aurait posé une réserve après avoir découvert que Rayan Cherki figurait sur la feuille de match de l'OL. Sa présence dans le groupe de Peter Bosz pour le déplacement à Troyes, dimanche 16 janvier dernier alors que le déplacement de l'OL à La Duchère était initialement programmé le même week-end a interpellé les dirigeants duchérois.

Nassim L'Ghoul manque le coche sur penalty

Pourtant, c'est bien avec Cherki sur la pelouse que le coup d'envoi de la rencontre a été donné. Les locaux démarraient mieux et se procuraient un penalty à la 25ème minute de jeu après une faute d'Irvyn Lomami sur Ashley Moke. Très en vue sur ce début de match, le milieu duchérois Nassim L'Ghoul butait sur le poteau gauche de la doublure d'Anthony Lopes en temps normal, le gardien allemand Julian Pollersbeck. Rageant pour la formation dirigée par Jordan Gonzalez, qui n'a pas manqué d'entrain dans le premier acte. Egalement descendu du groupe pro pour filer un coup de main à la réserve, Sinaly Diomande, de retour de blessure cédait sa place à la mi-temps. Le second acte verra les assauts des coéquipiers de Maxime Penneteau, arrivé cet hiver à La Duch', manquer de précision ou se heurter sur la bonne défense olympienne. Le derby de Lyon se solde sur un score nul et vierge qui ne fait les affaires d'aucune des équipes.