7 mars | 13h30

R2. Saint-Sylvestre dans le bon wagon ?

Avec deux défaites et une victoire courant février, l'Entente Saint-Sylvestre est entre deux eaux. Retour sur ces performances avec Olivier Ferrandes, entraîneur du club. (Crédits Photos : DR)

SAINT-SYLVESTRE OLIVIER FERRANDES SAINT-SYLVESTRE R2 Entente Saint Sylvestre Nice Nord

En février, l'Entente Saint-Sylvestre Nice Nord a connu des hauts et des bas, avec deux défaites à l'extérieur contre Val Durance (1-0) et Cannes (3-0), mais a saisi l'occasion de s'imposer à domicile contre La Ciotat (2-1), totalisant ainsi trois points en février. Le coach du club, Olivier Ferrandes, a attribué ces résultats à des circonstances défavorables, notamment la défaite contre Cannes, un adversaire redoutable dans ce championnat. Mais, il reste déterminé et souhaite retrouver confiance.

Une réception importante

À l'approche du match contre Manosque (11e), l'Entente Saint-Sylvestre Nice Nord voit une opportunité idéale pour redresser la barre. Cependant, Olivier Ferrandes, conscient des enjeux, reste humble : "C'est parfait seulement si l'on gagne. Au contraire, si le résultat est décevant, cela va nous faire douter. À l'aller, on avait fait match nul sur un terrain impraticable, indigne d'un match de football. Alors, je n'ai aucune idée de la réelle valeur de Manosque."

Dans ce championnat, deux succès d'affilée peuvent tout changer.

Olivier Ferrandes estime qu'une série de victoires pourrait faire basculer la fin de saison du bon côté.

Entre deux eaux

Actuellement sixième dans la poule B de R2, l'Entente Saint-Sylvestre Nice Nord se trouve dans une situation délicate. À seulement 5 points derrière l'AS Cannes (4e) et 4 points derrière l'Olympique de Saint-Maximin (7e), les hommes d'Olivier Ferrandes sont sur un fil. Le coach estime qu'une série de deux victoires consécutives leur permettrait de rejoindre le peloton de tête : "Dans ce championnat, deux succès d'affilée peuvent tout changer."

Malgré leur élimination de la Coupe Méditerranée face à Carnoux, une équipe de R1, sur un score de 0-2, Olivier Ferrandes reste optimiste. Il considère cette défaite comme "encourageante", soulignant que son équipe a rivalisé avec Carnoux tout au long du match : "Nous avons fait jeu égal sur l'ensemble du match, mais la supériorité de l'adversaire s'est manifestée dans son efficacité." Les visiteurs avaient réussi à ouvrir le score sur un contre éclair juste avant la pause, alors que l'ESSNN poussait... Le deuxième but est jugé "anecdotique" par Olivier Ferrandes, car ses joueurs donnaient tout ce qu'ils pouvaient pour égaliser.