23 avril | 15h45

R2. Saint-Sylvestre nourrit quelques regrets...

Ce dimanche 21 avril, l'Entente Saint-Sylvestre accueillait l'Olympique Saint-Maximin. L'équipe dirigée par Olivier Ferrandes s'est imposé (3-2) et reste à la 6e place du championnat. (Crédit Photo : DR)

OLIVIER FERRANDES SAINT-SYLVESTRE R2

L'Entente Saint-Sylvestre, qui réalise une saison plutôt satisfaisante, accueillait ce dimanche 21 avril l'Olympique Saint-Maximin. Une rencontre "bizarre", explique Olivier Ferrandes, puisque ses hommes ont réussi à réaliser l'entame parfaite en ouvrant tôt le score. Cependant, après ce but, l'ESSNN a reculé et l'Olympique Saint-Maximin a relevé la tête : "On s'est clairement fait bouger tout le reste de la mi-temps. Le score de 1-2 était logique à la pause." Alors que Saint-Sylvestre a plus de mal lors des secondes périodes, Olivier Ferrandes et son équipe ont débloqué la situation après la pause : "On a maîtrisé le match et nous n'avons plus concédé une seule action." Son équipe s'est montrée efficace en marquant par deux fois pour aller chercher les trois points.

Une attaque qui fonctionne

C'est une seconde victoire d'affilée pour l'Entente Saint-Sylvestre après le succès contre le Gardia Club une semaine auparavant (4-1). Avec sept buts marqués en deux rencontres, l'attaque d'Olivier Ferrandes fonctionne bien : "On a toujours réussi à marquer des buts, on a eu plus de soucis défensifs." En effet, les blessures aux postes arrières ont empêché l'ESSNN d'être régulière, mais ces deux dernières victoires valident le maintien du club niçois. Le technicien nourrit malgré tout quelques regrets : "Si nous avions été plus constants à une certaine période, on aurait pu être plus proche du trio de tête."

Nous n'avons enregistré que cinq défaites cette saison, ce qui est remarquable. Nous avons réussi à battre des équipes telles que l'AS Cannes et à obtenir des matchs nuls contre des équipes comme Beausoleil, Hyères et Courthezon. Cependant, nous avons parfois manqué d'efficacité dans ces matchs nuls pour espérer l'emporter.

Olivier Ferrandes imagine un meilleur classement pour l'ESSNN s'ils n'avaient pas manqué de réussite...

Un déplacement difficile à venir

En vue du déplacement à Hyères le 5 mai, Olivier Ferrandes se prépare à l'inattendu : "Contre cette équipe, on ne sait jamais à quoi s'attendre." Malgré le match nul héroïque au match aller contre une forte équipe, Hyères présente des performances variables récemment, laissant l'entraîneur niçois dans l'incertitude quant à leur composition d'équipe pour cette rencontre.