5 février | 11h30

Stupeur, l’AS Monaco sort de la Gambardella chez un club amateur

Tenant du titre et rarement pris à défaut lors de ses nombreux déplacements, l'AS Monaco s'est fait sortir de la Gambardella dimanche chez l'Olympique de Valence (2-1) au terme d'un scénario surprenant. (Photo : Olympique Valence).

GAMBARDELLA AS MONACO AS MONACO U19 NAT

En trois minutes complètement folles, l'AS Monaco a vu son parcours en Coupe Gambardella et l'occasion de réaliser un doublé historique s'écrouler. Pourtant, les joueurs de Frédéric Barilaro étaient parvenus à mener au score grâce à un but de l'inévitable Joan Tincres (32e) et on pensait qu'ils allaient ajouter un nouveau déplacement victorieux à leur tableau de chasse impressionnant à l'extérieur dans la compétition. Oui mais voilà, l'Olympique de Valence a su trouver des ressources insoupçonnées pour égaliser (85e) puis doubler la mise sur un pénalty en deux temps (88e). Vainqueur du trophée en mai dernier contre Clermont, le club de la Principauté s'arrête sur une déception au stade des 16es de finale. Focus désormais sur le championnat U19 National où les Rouge et Blanc tenteront de réagir lors de la réception de l'US Colomiers dimanche prochain.