13 octobre | 14h57

Thierry Saxemard : « Très satisfait des joueurs »

Ce dimanche, l’ES Foissiat-Etrez a décroché son premier succès de la saison en R3, face à l’Entente Val d’Hyères (2-1).

R3 AURA ES FOISSIAT ETREZ ES FOISSIAT ETREZ R3 Thierry Saxemard

Un résultat précieux dans l’optique du maintien pour le groupe de Thierry Saxemard, obtenu qui plus est face à un concurrent direct. Après deux revers de rang en championnat, l’ES Foissiat-Etrez se relance et sort de la zone rouge. A confirmer dans quinze jours dans l’Isère sur le terrain du FC Voiron Moirans, actuelle lanterne rouge de la poule F. D’ici là, les Bressans seront au repos puisqu’ils sont éliminés de la coupe de France et de la coupe Laurafoot. A l’issue de la rencontre, leur entraîneur s’est exprimé.

Thierry Saxemard (entraîneur ES Foissiat-Etrez) : Nous avons enfin obtenu les trois points à l’occasion de ce troisième match de championnat. Je ne m’inquiétais pas, car nous réalisions de bonnes prestations avec beaucoup d’occasions en notre faveur mais on ne marquait pas. Lors de la préparation du match, vendredi, j’ai senti des joueurs très concentrés. Ils voulaient absolument ce résultat. Nous avons réalisé une bonne entame de match, on a bien fait circuler le ballon en mettant de l’intensité et on a eu le bonheur de marquer sur corner. Malheureusement, une petite erreur d’inattention nous a coûté cher avant la pause avec l’égalisation adverse. A la mi-temps, les joueurs s’en voulaient d’avoir pris ce but. En seconde période, nous avons eu un penalty que Romain Quivet a transformé. Après ce but, nous avons reculé, on s’est mis un peu le doute dans nos têtes, mais les joueurs ont fait bloc et ont su bien défendre pour conserver ce bon résultat. Continuons à travailler comme on le fait et cela va payer. Je suis très satisfait des joueurs, on travaille sans rechigner avec mon adjoint Ahmed Mesgui. Rendez-vous dans quinze jours contre une équipe du FC Voiron Moirans qui a besoin de points. »

Crédit photo : ES Foissiat-Etrez