23 octobre | 15h00

U19 Nat (J9) : le derby Monaco-Nice a trouvé son vainqueur !

Ce week-end avait lieu la 9e journée de championnat U19 National avec comme rencontre phare, le derby entre l'AS Monaco et l'OGC Nice (2-1). (Crédit Photo : AS Monaco).

U19 NATIONAUX OGC NICE AS MONACO AS MONACO U19 NAT OGC NICE U19 NAT U19 Nat - D

Ce samedi 21 octobre, à 15h, avait lieu le derby azuréen entre l'AS Monaco et l'OGC Nice. Les deux équipes qui avaient plutôt bien démarré leur exercice 2023/2024 se retrouvaient pour une rencontre électrique dans le cadre de la neuvième journée du championnat U19 National.

Les Niçois punis deux fois par l'AS Monaco

Dans un match qui s'annonçait tendu, ce sont les Monégasques qui ont été les premiers à être entreprenants avec des frappes de Joan Tincres et Yannick Gesan. Le latéral Allan Eser a également tenté sa chance après un long ballon dans le dos de la défense niçoise, bien repoussée par le gardien des Aiglons. Les visiteurs ont eu également leur chance avec une double frappe superbement bien contrées par l'arrière-garde de la Principauté. Mais, c'est sur un penalty que Jah Mason Telusson a donné l'avantage à l'OGC Nice à la 21e minute. Le Gym aurait sans doute pu augmenter son avance lors de cette première période mais le gardien monégasque s'y est opposé plusieurs fois.

En revenant de la pause, Amal Boura entre en jeu côté ASM, une entrée qui s'est montré décisive au bout de quelques secondes. En effet, alors que les Niçois donnaient le coup d'envoi, les Monégasques récupéraient le ballon au terme d'un très bon pressing puis se sont lancés à l'assaut du but de Bartosz Zelazowski. L'entrant Amal Boura n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets après un service parfait de son numéro 9. Le Gym, un poil trop joueur, n'a pas compris ce premier avertissement puisqu'à l'heure de jeu, les joueurs de Christophe Raymond manquent leur relance et se font punir par Joan Tincres.