2 mars | 10h32

(Vidéo) Nice se paye Versailles et file en finale !

Mardi soir, l'OGC Nice est venu à bout du FC Versailles lors de la demi-finale de la Coupe de France.

COUPE DE FRANCE FC Versailles OGC NICE OGC NICE L1 FC Versailles N1

Versailles ne pouvait rien faire face à ce Gouiri ! Ce mardi, l'OGC Nice a composté son billet pour la finale de la Coupe de France, 25 ans après sa dernière finale remportée contre l'EA Guingamp. Sur le papier, les Aiglons étaient largement favoris. D'autant plus que la rencontre se jouait à la maison dans un stade bien garni et un public en feu. Pourtant, les hommes de Christophe Galtier ont bien eu du mal à se défaire de leurs adversaires. Peu de rythme et d'occasions ont semé le doute dans les têtes des Aiglons. Mais cette année le sauveur s'appelle bien Amine Gouiri. Dès le retour des vestiaires, après un très beau débordement de Jordan Lotomba, le meilleur buteur du Gym trouvait la lucarne de Delaunay (48') et délivrait tout un stade. Ce but a totalement libéré la bande à Galtier qui a fait preuve de plus de tranchant et de ressources physiques. Évidemment, le FC Versailles - qu'on peut au passage féliciter pour son parcours - a pêché en fin de match et n'a pas trouvé la faille pour revenir. À 10 minutes du terme après un contre, Amine Gouiri, encore lui, réalisait un festival dans la défense avant de servir parfaitement Kasper Dolberg pour le 2-0. Le score ne bougera plus.

16 ans après la finale perdue contre l'ASNL, les Aiglons retrouveront donc le Stade de France, le dimanche 8 mai. En attendant, les niçois et leurs supporters regarderont tranquillement l'autre demi-finale (Nantes-Monaco) pour savoir quelle équipe ils retrouveront à Paris. "Que le meilleur l’emporte", a lancé Galtier en conférence de presse.