15 novembre | 16h27

Aix remporte le match au sommet à Bourg

Samedi soir, lors de la sixième journée de R1, Aix FC a réalisé une belle opération en s’imposant (2-0) sur le terrain de la réserve du FBBP01.

FBBP01 R1 AURA FBBP01 R1 Aix FC Aix FC R1 Nicolas Brun

Une victoire obtenue grâce à des réalisations d’Edin Nocic en première période et de Jules Gaillard en toute fin de rencontre, qui permet au groupe de Patrick Palumbo de reprendre la tête de la poule C, en compagnie des réserves du Grenoble Foot 38 et du FC Annecy. La réserve du FBBP01, quant à elle, rétrograde à la quatrième place après ce premier revers de la saison en championnat. À l’issue de la rencontre, les deux entraîneurs se sont exprimés.

Patrick Palumbo (entraîneur Aix FC) : « On a réalisé une bonne prestation. L’équipe a été solide, bien en place, et a su rester organisée. Je pense que malgré tout le résultat est logique. On est allé chercher la victoire, on a fait ce qu’il fallait en étant efficace, même si cela a été très compliqué. Nous sommes tombés sur une très belle équipe, comme on pouvait s’y attendre. Cela a été un vrai beau match. On a réussi à ouvrir le score sur l’une de nos situations en première mi-temps et à faire le break en contre en fin de partie. Ce succès nous permet de rebondir après la frustration de Cluses (1-1) où on aurait dû largement l’emporter. C’est intéressant pour la suite, on reste au contact des équipes de tête. »

Globalement, on est moins fluide, moins juste par rapport au début de saison. A nous de rectifier le tir dès notre prochain match

Nicolas Brun (entraîneur FBBP01 2) : « Sur l’ensemble du match, il y a un peu de frustration dans la mesure où nous avons eu énormément de situations, et ce même avant d’avoir encaissé le premier but. On aurait pu inscrire un ou deux buts avant de concéder l‘ouverture du score. Globalement, on est moins fluide, moins juste par rapport au début de saison. A nous de rectifier le tir dès notre prochain match. »

Crédit photo : FBBP01 et Aix FC

Actufoot • NICOLAS BRUN FBBP ACTUFOOT

Premier revers de la saison en championnat pour Nicolas Brun et la réserve du FBBP01