19 novembre | 21h28

Annecy s'impose à Créteil au bout de l'ennui

Pour le compte de la 14e journée de National 1 ce vendredi, le FC Annecy a conforté sa deuxième place grâce à sa victoire sur la pelouse de l'US Créteil (0-1) au terme d'un match qui ne restera pas dans les annales. Découvrez les notes, tops et flops de la rencontre.

NATIONAL US Créteil Lusitanos FC ANNECY L2 US Créteil Lusitanos N2 FC ANNECY

Après une petite parenthèse Coupe de France le week-end dernier, le championnat de National 1 était de retour ce vendredi soir avec un choc des extrêmes entre l'US Créteil Lusitanos (16e) et le FC Annecy (2e). Avant cette rencontre, les Cristoliens restaient sur une défaite face à Orléans (2-1) lors de la dernière journée, tandis que les Hauts-Savoyards restaient eux sur deux matches consécutifs sans victoire avec un nul et une défaite.

Un petit éclair dans une rencontre très fermée

Dans une triste une première mi-temps, les deux attaques n'ont pas eu grand chose à se mettre sous la dent. La première grosse alerte a eu lieu sur la cage de Florian Escales, auteur d'une belle parade (7e), avant que son homologue cristolien ne lui réponde après une belle reprise de Kévin Testud (17e). Il aura fallu attendre la 42e minute et une magnifique demi-volée pleine lucarne du milieu de terrain savoyard, Ahmed Kashi, pour voir la rencontre se débloquer. L'ouverture du score juste avant la pause aurait pu laisser croire à une seconde période plus ouverte mais celle-ci sera finalement du même acabit que la première, avec aucune occasion de part et d'autre et un score qui ne bougera plus jusqu'au coup de sifflet final.

LES TOPS

Ahmed Kashi (6) : la seule lumière du soir est venu du milieu de terrain savoyard. Auteur d'un but splendide juste avant la pause, il permet à son équipe de repartir avec les trois points et a également été très actif dans l'entrejeu.

LES FLOPS

Romain Spano (4) : le meilleur buteur du FC Annecy a été décevant ce soir. Très, ou plutôt trop discret, il n'est pas parvenu à se créer la moindre occasion et ne s'est donc pas montré à son meilleur niveau. Remplacé à la 65e minute par Alexy Bosetti.

Christopher Baptista (3) : le numéro 10 cristolien a été complètement transparent dans cette rencontre. Il n'a jamais su montrer la voie à ses coéquipiers, avec beaucoup de déchets techniques notamment.

Les animations offensives (3) : trois, c'est aussi le nombre d'occasions que se sont procurées les deux attaques confondues ce soir. Dans une rencontre très fermée et avec un manque de rythme flagrant, elles ne sont jamais parvenues à faire la différence au terme des 90 minutes. Une prestation très décevante.