3 décembre | 21h20

Boulogne trébuche à nouveau devant Laval

Alors qu'ils menaient au score durant plus de 20 minutes, les coéquipiers de Clarck Nsikulu, buteur pour l'US Boulogne ce vendredi soir, ont encaissé leur huitième revers cette saison (1-2).

NATIONAL US BOULOGNE CO N2 STADE LAVALLOIS L2 US BOULOGNE CO STADE LAVALLOIS

Joueurs, staff, supporters et dirigeants l'attendent depuis le début de la saison. Mais ils devront encore patienter pour assister à la première victoire de l'US Boulogne à domicile. Car s'ils menaient au score durant plus de 20 minutes, les hommes d'Eric Chelle ont de nouveau concédé une défaite (1-2), ce vendredi soir à l'occasion de la 15e journée de National. Dans le froid du stade de la Libération, le premier coup de chaud fut l'oeuvre de Geoffray Durbant, auteur d'un poteau et d'une barre successivement à la 3e minute.

Durbant répond à Nsikulu

Dans cette partie d'échec, ce sont étonnamment les Boulonnais qui trouvaient la faille. Un ballon récupéré dans le camp adverse, suivi d'un duel gagné face à Baldé, permettait à Nsikulu d'ouvrir la marque (39'). Concentrés, concernés et rigoureux, les locaux baissait toutefois d'intensité à l'approche de l'heure de jeu. Il n'en fallait pas plus pour que Durbant, meilleur buteur de National avec 10 réalisation désormais, ne transforme une frappe à l'entrée de la surface.

Devant au score, les Boulonnais ont craqué

Malgré une faute sur un défenseur, les partenaires d'Alexis Sauvage aggravaient le score à la 83e. Sur une déviation de la poitrine de Da Silva, Maggioti, positionné au 16 mètres 50 dans l'axe, propulsait le cuir au fond des filets de Pontdemé. On ne passait même pas loin du 3-1 lorsque Maggioti, encore lui, reprenait un ballon fuyant au deuxième poteau. Mais heureusement pour les joueurs de la Côte d'Opale, leur gardien repoussait le ballon en corner. Cela n'empêchait pas, malgré tout, une défaite des siens, alors qu'ils menaient jusqu'à la 60e.

DANS LE VERT

Herman Moussaki (6) : Ses déboulés sur le côté droit ont fait beaucoup de mal à la défense lavalloise. Et il ne s'est pas contentés de remonter le ballon puisque, souvent, il s'est montré adroit dans la distribution, et qu'il a gagné beaucoup de duels.

Geoffray Durbant (6) : C'est aussi ça, d'être un grand attaquant. Transparent durant une bonne partie de la rencontre, le meilleur buteur de National est sorti de sa boîte quand il le fallait. Son 10e but de la saison, inscrit à la 60e, a relancé ses coéquipiers.

DANS LE ROUGE

Ousmane Badji (4) : Pour son premier match sous les couleurs de l'USBCO, le transfuge de Concarneau a parfois preuve d'une certaine maladresse technique et d'un excès d'engagement. Pas de grosse erreur à signaler néanmoins.

Eric Chelle (entraîneur, 4) : En mal de résultats, le coach boulonnais a tenté de changer de dispositif, passant à un 4-4-2. Mais si cela a payé durant la première heure, ses joueurs se sont relâché et ont concédé deux buts en l'espace de 23 minutes.