15 mars | 14h42

Bréteil, entre "maîtrise" et "manque d’agressivité" contre Vignoc

Lionell Kouakoua, dont l’équipe a été tenue en échec (2-2) ce dimanche 13 mars à domicile, est revenu sur la rencontre disputée face à Vignoc-Hédé-Guipel, un adversaire qui recense “beaucoup de similitudes”.

R1 BRETAGNE FC BRETEIL TALENSAC R1 BRETAGNE R1 - POULE C

En l’espace de 13 minutes, ce dimanche 13 mars au stade Municipal, le FC Bréteil-Talensac pensait avoir fait le plus dur contre l’AS Vignoc-Hédé-Guipel. Après avoir égalisé à la 18e, par l’intermédiaire d’Etienne Prioux et trois minutes seulement après avoir concédé l’ouverture du score, les locaux étaient parvenus à prendre l’avantage aux points sur une réalisation de Thomas Gautier (31’). Manque de chance - ou plutôt par manque d’agressivité - les partenaires de Valentin Leray voyaient leur adversaire revenir à la marque. Deux minutes seulement après le deuxième but des Breteillais, Gilles Lebret remettait les compteurs à zéro - et plus précisément à 2-2. A l’issue de la rencontre, le technicien du FCBT déplorait le scénario, que son équipe n’était pas parvenu à garder en sa faveur.

Match nul logique

“Nous revenons au score avec un but de Prioux, marqué à juste titre. Avec une certaine maîtrise on réussit à prendre l'avantage à la 31e, mais avec également un manque d'agressivité, on permet à Vignoc de revenir dans le jeu à la 33e”, soufflait le technicien brétilien. Selon lui, ce score de parité constitue par ailleurs “un match nul somme toute logique”, “contre une équipe avec qui nous avons beaucoup de similitudes”, disait-il. En dépit de ce résultat, le FC Bréteil-Talensac garde, au moins provisoirement, son adversaire du jour à distance. Huitièmes, les joueurs de Lionell Kouakoua comptent 17 points, soit deux de plus que l’ASVHG, qui est, pour l’heure, en retard d’une journée. Lors de la prochaine journée, dimanche 20 mars à 15h30, les Breteillais se déplaceront sur le terrain de l’AS Ginglin-Cesson, actuel 6e de R1(C) avec 22 points au compteur.

Pour tout savoir sur le championnat de Régional 1 Bretagne poule C (résultats, classements, buteurs, étoiles, calendriers), rien de plus simple : il vous suffit de cliquer sur le bouton ci-dessous.