24 septembre | 21h02

Chambly n'y arrive toujours pas contre Cholet

Pour la 8e journée de National ce vendredi soir, le SO Cholet s'est imposé sur sa pelouse contre le FC Chambly (2-0) et se replace dans le haut du classement. (Crédit photo : Eric Crémois / FC Chambly Oise)

NATIONAL SO CHOLET FC CHAMBLY N2 SO CHOLET N1 FC Chambly

La rencontre est partie très fort ce vendredi soir entre le SO Cholet et le FC Chambly Oise. Dès le coup d'envoi, les Camblysiens sont à l'attaque et se précipitent sur la cage de Kocik, obtenant la première occasion au bout de huit secondes. La première mi-temps est très agréable et c'est Chambly qui pousse et qui tape le poteau par l'intermédiaire de Joris Romil. Le SO Cholet va finalement punir le manque de réalisme de ses adversaires.

C'est sur coup de pied arrêté qu'à la quinzième minute Pierre Ruffaut ouvre le score pour les Choletais. Une réalisation qui va donner d'autres ambitions à ceux qui évoluent en rouge. Les deux équipes se rendent coup pour coup dans cette première période.

Faiz Mattoir tue la rencontre

Au retour des vestiaires, Chambly veut pousser pour revenir au score. Malgré quelques occasions, les joueurs de Bruno Lizi se font rapidement surprendre. Sur un contre, Faïz Mattoir vient parfaitement conclure l'occasion de son équipe en éliminant le dernier défenseur puis finissant d'une frappe enroulée (55'). Chambly se procure de nombreuses occasions lors de cette fin de rencontre mais peine à cadrer et n'arrive pas à tromper Nicolas Kocik (fin du match 2-0). Cholet accroche le haut du championnat et la première partie alors que Chambly s'enfonce dans le bas de tableau avec un quatrième match sans victoire.

DANS LE VERT :

Pierre Ruffaut (8) : Le milieu choletais a été l'un des grands artisans de la victoire des siens. Son équipe était en difficulté au début de la rencontre, mais son coup-franc qui termine dans les filets a permis à Cholet de se remettre en confiance dans le match et d'ouvrir le score. Très à l'aise techniquement, ses transmissions ont souvent été justes et ses coups de pied arrêtés ont quasiment tout le temps apporté le danger sur la cage adverse.

Yoann Le Méhauté (7) : C'est l'homme en forme pour Cholet en ce moment. Il est le parfait relais derrière les attaquants pour les lancer dans les meilleures conditions. Lui aussi a été dangereux par ses dribbles et sa qualité technique. C'est d'ailleurs lui qui obtient le coup franc sur le premier but de son équipe.

Le jeu offensif : Même si le score n'est que de 2-0, le match entre Cholet et Chambly a donné lieu à une agréable rencontre. Dès le début de la partie, Chambly s'est porté vers l'avant pour avoir une occasion. Les Camblysiens n'ont pas cessé d'attaquer et d'apporter le danger. En face Cholet a aussi eu du répondant, ce qui a offert un beau match de football, d'une cage à l'autre.

DANS LE ROUGE :

Le manque de réalisme : Chambly a manqué de réalisme tout au long de la rencontre. Malgré de nombreuses opportunités, les attaquants camblysiens ont tapé le poteau ou manqué le cadre à plusieurs reprises. Nicolas Kocik n'a finalement pas eu tant de travail que ça sur sa cage même s'il sort un très joli arrêt en fin de seconde période.